※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🌼
子育て・グッズ

娘が夜中にうつ伏せになるので起きてしまう。対策は?

娘が夜中、仰向けからうつ伏せになります。
その反動?で起きてしまいます…。

うつ伏せになりそうな時に「うーうー」言ってるので、抱っこして寝かせてまた仰向けにおろして…
というのを夜中1回朝方1回しています。

右側に寝返りするので、丸めたタオルなどでガードしたりしているのですが、その場で寝返りできるのでガードの意味がありません…。

何か対策はありますか?

コメント

nakigank^^

6ヶ月なら好きにさせるしかないです!
何日か続けてるとそのうちその感じに慣れてきて、起きることがなくなると思います。😊

泣いてるわけではないのに声かけてしまうと、逆に起きる要因にも繋がってしまうので、ギャン泣きしない限りは好きにさせてください。😊

• はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

やはり動く時期ですよね🥺
    たまに横向きで落ち着いて寝てる時もあるのですが、そこからうつ伏せになって唸ります💦

「早く抱っこしないと完全に起きてしまう😦」と思ってすぐ抱っこしてしまいます😱😱

好きにさせてみたいと思います🥹👏🏻

• 2月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

起きるのは仕方ないと思って好きにさせて、皆寝てるから寝るんだって自分で悟れば、何回か繰り返してると起きたとしても自分でまた寝て、体勢に慣れてくると起きなくなると思います。😊

• 2月12日

寝返り返りが出来ないのであれば、うつ伏せ寝が私は怖かったので対策してました。我が家は寝返り防止ベルト使ってましたが、、、

• はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

寝返り返りはできるのですが、一方方向に転がるので、ベビーベッドだとそんなに動ける広さではなくて…😭
    ベルトがあるのですね!
    検索してみます🥺
    よろしければ、どのメーカーを使っていたか教えていただけないでしょうか🙏🏻

• 2月12日

退会ユーザー

Amazonで買ったんですが、、、スヌーズってものを買いました。

• 2月12日
  • はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

ありがとうございます🥺🙏🏻

• 2月12日