※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

義理の妹の結婚式で特別なお祝いを考えています。食事会でケーキバイトのサプライズをするアイデアがあるか教えてください。

お世話になった義理の妹の結婚式で何かアイデアをください💡

もうすぐ義理の妹の結婚式があります。妊娠中であることとコロナ禍のため挙式後は披露宴はせず、親族のみの食事会をする予定です。
義理の妹は我が子たちを本当に可愛がってくれてとても感謝してるので、何か特別にお祝いをしたいなと思っています。食事会の時にサプライズのような形で、ケーキバイトの時間を設けるのは微妙でしょうか😅💦
みなさん何かアイデアがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ご本人たちの希望に沿わないことをしてしまったら、せっかくのお二人の会なのに微妙かと思います😳
弟さんと相談してみてはいかがですか?

• めい

めい

そうですよね🥺義理の妹はイベント好きなのでそういうの好きかなと思ったりもするのですが💦本人が嫌に思う可能性もありますよね💦
    旦那の妹なんですが、旦那はそういうの全く当てにならない人で😅

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケーキバイトだけにスポットを当てると、私はケーキバイトはやりたくなかったので結婚式に組み入れませんでした😅
    友達同士なら盛り上がるかもですが、親族のみ…
    それも微妙で私なら嫌です…
    なんの罰ゲーム?と感じます💦

ほしいと思ってた家電とかプレゼントしてもらえたら嬉しいです😊
    あとはお子さんたちからブーケのプレゼントとか可愛いと思います💐
    プレゼントするときに、お子さんたちの手首や頭に同じ花の髪飾りをしてたらより可愛く記念になりそうだと思います✨

• 2月12日
  • めい

めい

そうそう、親族のみなのでちょっと白けそうではあります😅💦
    ブーケ可愛いですね🥰💐すこし考えてみます!ありがとうございます😊

• 2月12日
ままり

いいと思います☺️
うちの両親は私達夫婦が入籍した時にケーキ準備してくれてて、ケーキ入刀しました🤣

• めい

めい

わー😳とっても可愛いですね✨結婚式のアイテムを付けるとより素敵ですね☺️
    ケーキ入刀後はケーキバイトはされましたか?😳

• 2月12日
  • ままり

ままり

結婚式挙げる予定だったのでケーキバイトはしませんでした!
    披露宴しないのであればケーキバイトあってもいいかもしれないですね😊✨

• 2月12日
  • めい

めい

ありがとうございます🥰すこし考えてみます☺️

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

結婚式の食事会でする、ということでしょうか??
結婚式でケーキ系に関して自分が知らないプログラムが入るのは微妙かなと思います💦
喜ぶ人もいますが、え?勝手に?って思う人も居ますし、どっちかわからないと思うので💦

でもやるなら、弟さん含めた親族みんなからのサプライズという形の方がいいかなと思います!
そして、ケーキバイトよりも、余興系や、写真か花とかのプレゼントの方が当たり障りなく嬉しいんじゃないでしょうか😆時間も取らないですし!

• めい

めい

結婚式後に場所を変えて、ちょっと高級なご飯屋さんで懐石料理を食べるという感じです!
    みなさんの回答みてると、嬉しい派と微妙派が両者あって迷ってます🥺もう少し考えてみます!ありがとうございました😊

• 2月12日
あき

披露宴しないことを配慮してのケーキバイトのサプライズもとっても素敵です✨それ以外だと子供たちからの花束のプレゼントもいいなって思います🌸

ただ私もコロナ禍妊娠中での結婚式で親族のみの食事会でしましたが、会場からの提案の中にケーキ入刀とケーキバイトの提案がありました。結果私たちはしませんでしたが今一度被らないかだけご確認した方がいいかもですね🥰

• めい

めい

会場からも提案があるんですね😳!!確認してみます!花束💐良いですよね🥺でもよく考えると、写真撮影で花束をオーダーしたみたいなので、花束💐だらけになるので微妙かなと…😢
    もう少し考えてみます!ありがとうございました😊

• 2月12日