※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

風邪で予防接種が延期になりそうで悩んでいます。経験のある方のお話を聞きたいです。

4ヶ月くらいで風邪ひいてる、引いたことある方いますか?
熱なしの咳鼻水大量で結構むせて可哀想です😭
小児科受診して薬はのんでますが、来週予防接種予定でした。本当は先週だったのに兄達が体調不良で入院してていけず…それが娘に退院してからうつりました。。
熱がなければ予防接種できるかもとは書いてましたが
怪しいので延期しようかなーと思ってますが
鼻水と咳ってすぐ治らないで長引くと思うので
このまま予防接種間隔すごい空いちゃうなーと思い悩んでました…BCGも来月予定です…

風邪で予防接種結構延期した方とかいらっしゃれば
お話聞かせて欲しいです(´;ω;`)

四週ごとに打ってましたが
このままなら六週か七週空いてしまいそうです(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月、3ヶ月の時にどちらも風邪ひいて予防接種延期になりました!さらに蕁麻疹もでた時もあり3回延期になったのでめちゃくちゃ遅れてます🤣💦
BCGはこのまま行くと6ヶ月とかになります😂

私の行ってる小児科はもし熱が出た時に風邪が悪化してるのか予防接種の副作用かわからないから延期と言われました💦

• ♡

2回目と3回目の間がかなり空いちゃっても大丈夫ですかね?😭風邪症状この感じだと絶対延期言われそうで😓…間隔空きすぎたらどうなんだろー😭って不安でした😭😭BCG…うちも6ヶ月なりそうです😓中々鼻水と咳治らないから普通にあと2週間とかはむりだなーおもって😓

なるほど…
    今回熱は全く無いんですよね〜
    そこが悩むところです😢
    薬も飲んでるし大丈夫かなーとか😭☁️

でもなるべく早く打ちたいなーって😭予防接種専用時間帯でいくので、咳鼻水ひどいと周りの親達に嫌な目で見られそうです😓でも見てもらわないと判断はお医者さんだしなーと思いつつとりあえず行ってみます…😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは1回目と2回目が7週近く空きました💦
    ちなみにですが、私は仕事で製薬関係の研究員をしてますが、乳児のワクチンの間隔は空いてしまっても免疫学的に効果に変化はないので空いてしまうことは問題ないですよ!✨
    ただ空きすぎると接種する月齢が遅くなるので赤ちゃんが色々物心がつきはじめて行くので泣きが強くなったりもあるし大変ですよね💦

うちの子もよく鼻水出るのでお気持ちわかります💦
    はやく打てますように😭✨

• 2月12日
  • ♡

なるほど😭😭😭うちも5週目に行くのですが、ダメと言われそうなので6週以降になりそうです😞

えー!すごい!尊敬します🙇‍♀️
    効果に変化ないのですね😭それを聞いて安心しました🙇‍♀️🙇‍♀️それが気になってて😢😢😢

空きすぎるとそのような理由でですね😢なるほど😢😢😢

それであれば完璧に治ってからのほうが良さそうですね😢

先生に相談してみます😥

ままぴさんのおかげで悩んでたモヤモヤがすごいスッキリしました😭ありがとうございます本当に🙇‍♀️😭😭

4ヶ月で風邪2回目ですもはや😅風邪薬も2回目です😢頑張りますね😭😭

• 2月12日