※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

ノロウィルスやロタウイルスで白い・ベージュ色のうんちが出ることがあるのでしょうか?経験がある方、教えてください。

ノロウィルスって白い?ベージュ?のうんちって出ますか?ロタでしょうか?
小児科には治るまでその色のうんちは出るって言われたんですが腸重積等疑っています。
経験がある方教えてください🥺

コメント

真鞠

腸重積の特徴的な💩は、ジャム状の赤い💩じゃなかったでしたっけ?🤔

ノロかロタかわからないですが、ウイルス性胃腸炎だと白っぽいうんちでますよね😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ウィルス系だと出るんですね💦
    治るまで様子見で大丈夫ですかね?💦
    再度違う小児科に行こうか悩んでます💦

• 2月12日
  • 真鞠

真鞠

うちも先日胃腸炎なりましたが、その時は結局調整剤くらいしか出されず、よっぽど4~5日経っても嘔吐下痢が続くようならまた来てねと言われました🙆‍♀️

• 2月12日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いろはクリーム色が続いているのですが調整剤飲んで様子見ですかね?💦
    質問だらけですみません💦

• 2月12日
  • 真鞠

真鞠

クリーム色のうんちは、しばらく続きましたね🥹
    水下痢が続くようなら心配ですが、だんだん形になってくるようなら平気だと思いますし、病院に行ってもクリーム色の💩を解決する方法はないと思います😵

• 2月12日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

ロタウイルスだと白いようなベージュのようなうんち出ますよ~🙆‍♀️

ちいこ

腸重積は赤いうんちですね
ウイルス系の胃腸炎だと思いますよ!

ウイルス系は下痢をとめてはいけないので、出切るまで何もすることはありません…整腸剤飲ませるくらい?
下痢が酷いと脱水になりやすいので、水分補給だけはしっかりしてあげてくださいね💦

うちの子ウイルス系の胃腸炎で元のうんちに戻るまで2週間近くかかりました😭