コメント
真鞠
腸重積の特徴的な💩は、ジャム状の赤い💩じゃなかったでしたっけ?🤔
ノロかロタかわからないですが、ウイルス性胃腸炎だと白っぽいうんちでますよね😭
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
ロタウイルスだと白いようなベージュのようなうんち出ますよ~🙆♀️
ちいこ
腸重積は赤いうんちですね
ウイルス系の胃腸炎だと思いますよ!
ウイルス系は下痢をとめてはいけないので、出切るまで何もすることはありません…整腸剤飲ませるくらい?
下痢が酷いと脱水になりやすいので、水分補給だけはしっかりしてあげてくださいね💦
うちの子ウイルス系の胃腸炎で元のうんちに戻るまで2週間近くかかりました😭
はじめてママリ🔰
ウィルス系だと出るんですね💦
治るまで様子見で大丈夫ですかね?💦
再度違う小児科に行こうか悩んでます💦
真鞠
うちも先日胃腸炎なりましたが、その時は結局調整剤くらいしか出されず、よっぽど4~5日経っても嘔吐下痢が続くようならまた来てねと言われました🙆♀️
はじめてママリ🔰
いろはクリーム色が続いているのですが調整剤飲んで様子見ですかね?💦
質問だらけですみません💦
真鞠
クリーム色のうんちは、しばらく続きましたね🥹
水下痢が続くようなら心配ですが、だんだん形になってくるようなら平気だと思いますし、病院に行ってもクリーム色の💩を解決する方法はないと思います😵