コメント
ミチェ
生後8カ月に夜間断乳しました。
それまで2.3回は夜中に起きて添い乳してたので出産して8カ月。朝まで寝たことがなく、そろそろいいかなあと思い夜間断乳しました。今はもう昼間ミルクだけなんですが、本当楽ですよ。
3日目くらいで寝るようになりました。
今日も20時くらいから寝てくれて、このまま朝まで寝てくれるんで自分の時間もありいいです。
仕事復帰も近いので良かったと思ってます。
ミチェ
生後8カ月に夜間断乳しました。
それまで2.3回は夜中に起きて添い乳してたので出産して8カ月。朝まで寝たことがなく、そろそろいいかなあと思い夜間断乳しました。今はもう昼間ミルクだけなんですが、本当楽ですよ。
3日目くらいで寝るようになりました。
今日も20時くらいから寝てくれて、このまま朝まで寝てくれるんで自分の時間もありいいです。
仕事復帰も近いので良かったと思ってます。
「夜間断乳」に関する質問
【卒乳のサイン?息子の反応がわかりません】 咥えてもすぐ離してギャン泣きする、息子の反応が何を表しているのかわかりません。 現在10ヶ月の息子を完母で育てています。 2週間前に、寝てほしくて夜間断乳し無事終わ…
生後10ヶ月の授乳回数1日3回って少ないですか? 1日のスケジュールが大体このような感じです。 8:00頃 離乳食+母乳 12:30頃 離乳食+母乳 17:00頃 離乳食 寝る前 ミルク50〜150+母乳 (夜間授乳なし) …
8ヶ月の娘を育ててます。 旦那が明日から3連休なので夜間断乳試みようと思うのですが…早いですか?💦 20時ごろ寝かしつけてまだ2〜3回起きて🥧あげてます。 離乳食は朝完食するときもあればしない時もあります。 夜は基本的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
matahari
コメントありがとうございます🎶
3日目で成功したんですね✨
20時から朝まで寝てくれるとか最高ですね❗️
自分の時間があると有り難いですね✨
私も今日からギャン泣き覚悟で夜間断乳してみます❗️
ミチェ
夜間断乳をすると一度決めたらやめないことが大切ですよ。
子供が泣いたりしてかわいそうだからとあげたりあげなかったりしたら赤ちゃんは混乱してうまくいかなくなるようなので、するなら覚悟を決めてやることです!
頑張ってくださいね。
グッドアンサーありがとうございます😊
matahari
ですよね❗️
やり切る勇気…ですよね❗️
前に1度試した時もギャン泣きに負けて途中で断念しちゃったんですよね…
今回は心を鬼にして頑張ります❗️