コメント
ままり♡
復職する時にそれ思いました、、
あひる
女性同士、環境も様々だと思いますけど助け合って生きていきたいなぁってすごく思います🥲
-
なにぬ
同性からも否定されたらたまりませんよね…
異性だけならまだしも。
なんだかなぁ、って世の中です🥹- 2月12日
-
あひる
妊娠おめでとうございます🎈
18週もお腹で赤ちゃん育てていらっしゃることが奇跡ですよ👶🏻✨
そこだけでも素晴らしい世界だなぁと私はほっこりします😊- 2月12日
-
なにぬ
ありがとうございます😊
自分と赤ちゃんだけの世界なんですわね、すごく😭- 2月12日
めめ
わかります。。。
いま妊娠中ですが、周りからの理解はあまり得られず当たり前のように上の子二人のお世話をして旦那の世話もする。旦那は好き勝手自由にして、お酒も飲めるしなんの制限もない。
だからといって、労りの言葉もないし抱きしめてくれるわけではない。なんかもう家政婦みたいやなーって思っちゃいます。
-
なにぬ
わかります。
私はまだ1人目妊娠中のため育児してませんが、孤独だと思います。
こっちも朝まで飲んで騒いで何も考えず笑ってたい、でもそれを言ったり考えることすら悪みたいなところありますよね。
男にだって息抜き必要だっていいますけど、こちらは全力の息抜きなんて全くできません。
でもこれを言うと、そんなのも分かってて妊娠したんじゃないの〜?とかそう言う言葉かけられることもありますよね〜。- 2月12日
はじめてのママリ🔰
共感します。
女性を、妊婦を、母親を、本当に理解してない、分かってない大多数のおっさん達が、我が物顔で世の中を作ってきた皺寄せがきてると感じています。
女というだけで、若いというだけで、舐められるのも腹が立ちます。
-
なにぬ
わかります。
なんか旦那の職場も旦那が私妊娠して気遣いで飲みに行くの減らしたりしたら
それはそれで奥さんの言いなりなんだ〜とか嫌味言ってくるじゃないですか。
息抜きさせてくれない奥さんなのね。とか。
よそはよそ、うちはうちで
お前の家の物差しをこっちに振りかざすなよって思うんですよね。
環境も待遇も違うのに。
歳なんか関係なく一生懸命な女性を何も見てないくせに否定する奴多すぎです。- 2月12日
はじめてのママリ
仕事関連や性被害系でよく思います😮💨
-
なにぬ
多いですよね😭
- 2月12日
蓮
すごいわかります
まだ妊娠中なので子育ての気持ちは完全に分かりませんが……
子どもを育てる大事業をタダでしてるのになぁ
-
なにぬ
しんどいですよねぇ
ここにコメントしてるみなさんが
近くにいて集まれるぐらいの状況だったら愚痴大会して楽かもしれませんね。(笑)- 2月12日
なにぬ
そうなのですね…
日常的に私は思っててしんどいです。
なんか本当にうざい世の中ですね