※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳の子供が買い物で歩きたがり、商品をいじるので困っています。こんなものなのでしょうか?追いかけるのが大変です。

一歳の子がスーパーやモールに買い物に行くと自分で歩きたくておろして‼︎とはじまり歩かせると商品をいじりまくるのでダメよと言って抱っこするとぎゃん泣きします。
まだ何を言ってもわからないとは思うのですがこれくらいの歳の子ってこんなものなのでしょうか😭
追いかけまくって大変です😭

コメント

うちも歩き出した時はベビーカー降りたがって
自分でカートを押したがって大変だった記憶あります😂

今でもそうです!
買い物は子どもを連れていくなら大人が2人いるようにしてます(笑)
1人は歩き回る子を追いかける役で🤣

ママリ

そんなもんだと思います😂
うちもだっこするとのけぞって泣くけど歩かせると長距離は歩けなくて抱っこみたいな繰り返しでした😂笑

ゆきち

うちもです!
そして今もです、、、😭

女の子ママ

最初に1個持たせておくと手がふさがってるから他の商品をいじらないというのを何かで見たことがあります。
私は実践したことないんですけど😅

ちびトラマン

うちも今そんな感じです😅
ガッツリ買う時は抱っこ紐で、パンや牛乳くらいなら抱っこしたり歩かせたりしてます☺️混んでる日は歩かせません💦
本当に大変ですよね(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます🥺
同じような方が多くて少しほっとしました😭
いつかは落ち着いてくれると信じて頑張ります🥺