排卵日はほぼ確定しているので、1週間後に再検査してから病院に連絡するのがいいでしょうか?陽性になったら早めの受診が良いと書かれています。
先輩ママさん産婦人科受診はいつされてますか?🥹
いつもお世話になっております🙇🏻♀️
先日フライング検査でうっすら陽性がでまして、本日生理予定日だったのですがもう一度検査してみると写真のようにくっきり陽性がでました!
検査薬を使用しているので排卵日はほぼ確定なのですが、あと1週間後にもう一度検査してから病院に連絡するのがいいのでしょうか?
あまり早くても胎嚢すら確認できないんですかね、、
陽性になったら早く受診とか書いてたり、5週後半からとか書いてたり色々で😂
みなさんどうしてますか、教えてください( ; ; )
- m(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
スンモ🐶
私は心拍確認までしたかったので生理予定日から2週間後に行きました!
🫶🏻
私は割と遅く、生理予定日三日前に強陽性、そこから1ヶ月ちょっとしてから受診しました☺️
10w胎嚢+心拍確認同時にできたのでそのまま母子手帳貰いに行きました🙆♀️
-
m
ええ、そうなんですか!でもそれも一つの手ですね、全部うまいこといけそう🤔
ありがとうございます♡- 2月11日
ママリ
妊娠5週に入らないと胎嚢確認できないので、早くても5週に入ってから行きます!
心拍確認出来て初めて「おめでとうございます」ってなるものなので、
心拍確認できるのは6週以降だからその頃まで待ってから行くのも有りだと思います!
-
m
やっぱりそうなんですね!!
たしかにたしかに、胎嚢確認できても心拍の心配もまたしますしね、、
ありがとうございます☺️- 2月11日
ママリ
6週くらいで行くのが良いかなーって思います。
早過ぎても胎嚢見えなくて子宮外妊娠の疑いかけられるだけです、、
-
m
あー、なるほど、、こっちもまた不安で過ごさないといけませんもんね、、
そうします!ありがとうございます☺️- 2月11日
退会ユーザー
生理から一週間後で5w3d胎嚢卵黄囊その一週間後の6w0dで心拍でした!お金もったいないな💦って思うなら生理予定日から2週間後の方が良いですね!気になるなら1週間後で👶🏻💕
-
m
わあ、細かく教えてくださり助かります( ; ; )
わかります、お金もかかりますもんね😅
待てない気持ちもある、、
ありがとうございます☺️🌸- 2月11日
ママリ
私は1人目焦って5週で行きましたが、6週目でやっと胎嚢確認でした!
早く行きすぎても母子手帳貰えるまでは自己負担なので、
2人目は8週頃行って胎嚢と心拍確認してもらってそのまま母子手帳貰いに行きました😂
-
m
ええ、やっぱり5周目でもあるんですね!
たしかに、、2人目の要領の良さ😂
めちゃくちゃ悩みます( ; ; )
ありがとうございました!♡- 2月11日
-
ママリ
そこで確認できなくて子宮外妊娠とか色々心配で1週間生きてる心地しなかったです💦
胎嚢確認できても次は心拍…と毎週ドキドキしてたので、
一気に終わる方が気持ち的に楽でした😂- 2月11日
-
m
わー、わかります、、私も絶対そうなる😂1人目の時も毎日元気かな元気かなって不安でしたもん🥲
たしかにたしかに、それがベストな気がします!- 2月11日
sorari
おめでとうございます❤️
一人目の妊娠のとき、生理予定日1週間後に行ったら、まだ胎嚢確認できず、5日後の再診で胎嚢確認できました!
また、今回、生理予定日2週間後に行って、胎嚢確認でき、更に1週間後に心拍確認できました😊
母子手帳をもらうまでは支払いがかかるので、子宮外妊娠の早期発見やご自身の早期受診希望ならば5週後半〜6週、出費を抑えたいならば6週後半〜7週あたりがいいのかなーと思います!
予約がとれるかわからないので、1週間後に検査して病院に連絡は入れていたほうがいいかもですね✨
-
m
ありがとうございます😭💕
なるほど〜!個人差あるんですね!
めちゃくちゃ分かりやすいです( ; ; )
希望の助産院が胎嚢確認後予約開始らしくて、悩んでいます🥲
たしかに、予約もありますね!!
ほんとありがとうございます🥲- 2月11日
はじめてのママリ🔰
一回で心拍確認までしたくて6w過ぎてから行きました^ ^
すぐに母子手帳貰って次の検診から補助使えたので良かったです✨
1人目は2回くらい実費だったので😂
-
m
わー、たしかにそうですよね!😂
ほんまにめちゃくちゃ参考になります( ; ; )
ありがとうございます💕- 2月11日
退会ユーザー
子宮外が怖いので5w4dでいきました!
-
m
分かりますわかります、そうしようかなあ悩みます🥹ありがとうございます!!
- 2月13日
m
皆様本当にありがとうございました☺️🌸
m
なるほど!たしかに!私もそうします!ありがとうございます☺️