産後のイライラについて相談があります。皆さんはどう乗り越えましたか?
産後のイライラについてです
出産を終えて退院してから旦那に対してイライラが止まりません
仕事から帰宅して仕事着のままウロウロしているのを見るだけでもイライラします。
昼間は私がみているのに、昼間は大変なのに、と思ってしまいます。もちろん旦那も仕事を頑張っているのは分かっているのですが、どうしてもイライラが止まりません。
他にも、相談なしに美容院を予約していて退院から1週間後に美容院に行ったことにもイライラしてしまいました。
事前に言われたのですが私は自由に美容院にもいけないのに、と思ってしまいました。
今日もネットの友人とゲームをしたいと言われ、承諾しましたが、寝かし付けをしている際になかなか寝てくれずグズる我が子をあやしながら呑気にゲームしてるんだろうなぁと思いイライラしていました。
授乳中に横でゲームしている事に対してもイライラしてしまいます。
あとから振り返りしょうがない事もあると分かっているのですが、どうしてもイライラしてしまいます
(美容院に関しては男の人は少し伸びると身だしなみが乱れているように見えやすい、ゲームに関しては平日残業をしているし夜はたくさん抱っこを頼んでいるので趣味にあてる時間が少ない、授乳中のゲームは完母なので旦那はやることが無い、などです。)
産後のホルモンの状態だと思うのですが、みなさんはどのように乗り越えましたか?
旦那となぜ離婚しないのか?などという意見は要らないです💦スミマセン…🙇🏻♀️
皆様のご意見をお聞かせください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
T
ひたすらイライラしてましたよ。笑
旦那と同居の義母にもただひたすらに牙剥いてましたがもう時間が解決しかないんだなと、
最近やっと思えるようになりましたww
けー
みーんなそうだと思いますよ!
これで離婚してたらみんな離婚しちゃいます笑
わたしも一人目の産後は本当にイライラしてて、いつも言い返さない夫に「なんでそんな怒るの?」と言われたものです…💦
ホルモンバランスもあるし、まとめて眠れないし…
二人目はわりと早くからまとめて寝る子だったのでわたしも穏やかでした。
あと夫もなんとか頑張ろうという姿勢があったんで。
ただ口頭で伝えようとすれば強い口調になってしまうので、
落ち着いてLINEとかで伝えてみると良いと思いますよ!
帰宅したらすぐに着替えてほしいとか、
イライラしてしまうのは自分ではコントロールできないホルモンバランスの乱れとまとめて睡眠がとれなくて慢性の寝不足から来てるから理解してほしいこととか。
授乳はご主人はできませんが、それ以外は全部できますからゲームしてないで寝かしつけたりあやしたりしてねってなりますよね〜
こちとらゲームする余裕もないわって感じですから…
あやしてくれる間に少しでも寝たりしてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみなさんイライラするんですね😭
落ち着いた時にLINE…!!試してみます…!!🙇🏻♀️- 2月11日
こま
めちゃくちゃ分かります😭休みの日とか家事お願いしたいけど、どうせ私は毎日家にいて仕事もしてないのにと思われてそうで頼みにくいし。でも何もしてくれないからイライラするし。消化しきれないモヤモヤで日々しんどいですよね🤦♀️🌀うちの旦那もゲームばかりでもう会話もほとんどないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!仕事を理由にされるとやはり強く出れなくなります🥲
昼間も寝てる間はお昼寝もスマホもいじれてるし…と思うとあまり頼めないですよね😭- 2月11日
はじめてのママリ🔰
イライラしますよ。
これからもっともっとありますよ、あまり期待せずが一番いいと思います。女の人はすぐにお母さんになれるけれど男の人はお父さんになるまでかなり時間がかかると思います。我が家も今になってたくさん話し合って喧嘩して喧嘩してやっと、すこしわかってくれたぐらいです
-
はじめてのママリ🔰
これからもたくさんあるんですね…💦
心配ですが期待せずを心に溜め込まないように頑張ります😭- 2月11日
はじめてのママリ🔰
やはり時間が解決ですよね😭
頑張って我慢します😭😭
T
産後は特に気が狂ったようにイライラして、イライラする自分にもまた、イライラしてました。
子育てが始まると余計にイライラする頻度が増えました(子供にではなく旦那に対して)
今の私も乗り越えたわけではなくて現状維持ですが女は強いものだとww錯覚しております
あまり抱え込まずにラフにいきましょう😌