コメント
はじめてのママリ
月齢的にまだまだ夜間授乳あっておかしくないです😂
3ヶ月で夜通し寝る赤ちゃんは幻と思っていた方が気が楽ですよ🤣
娘は離乳食が3回食になって、モリモリたべて卒乳した11ヶ月頃から夜通し寝るようになりました😊
それまでは起きたら授乳してましたよ!
赤ちゃんのそれぞれの成長とタイミングがあるので、
夜間授乳しんどいと思いますが必ず終わりはあるので
そんなもんだと思って授乳してあげてください😊
えだちゃん🔰
うちもその時期は夜通し寝ませんでしたし、3時間おきの授乳とかでした😂
たまーーーに夜通し寝るくらいで、1歳2ヶ月の今、まだ夜中に何度も起きるので、上の方が言うように3ヶ月でしっかり寝れる子は幻です😂
-
たんたん
3ヶ月に夜中ちょこちょこ起きるのは普通なんですね😂今まで通り起きたら授乳します👩🍼
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
体験談ではありませんが、、、うちも21時就寝→23時ミルク→4時ミルク→7時ミルクっていうルーティンが出来てるのでまとまった睡眠はまだ出来てないです!😶夜間ミルクがないと一日のミルク量が足りないのでまだ飲んでます🫡
-
たんたん
やはり夜中2回位起きますよね!
同じ月齢の赤ちゃんのお話聞いて安心しました😂- 2月11日
✩sea✩
うちの子達も、夜間断乳するまで(1人目は10ヶ月、2人目3人目は1歳すぐ)、夜中は2~3時間おきでしたよ( ・ᴗ・ )
そのくらいの間隔なら、私からしたら全然おかしくないから、夜中も授乳してあげてください、です(*^^*)
ぶっ通しで寝るかどうかは、その子その子なので、ありんさんのお子さんは夜中の授乳はまだ必要だと訴えているのですから、今はまだ授乳してあげてくだはい( ・ᴗ・ )
5歳になっても夜間飲んでる子はいないと思うので、今だけですよ( ᵕᴗᵕ )
-
たんたん
そうですね🥹夜間授乳出来るの小さい時だけなので今まで通り続けていきます🫶🏻
- 2月11日
おもち
コメント失礼します!
同じく3ヶ月の赤ちゃんを育てています。完ミですが、夜の23時くらいお風呂に入れて、その後にミルクを180~200あげると朝の9時くらいまで寝てくれてます。授乳の量が問題じゃなければお風呂に入れる時間を遅くしたりするのがいいかもですね🙃
-
たんたん
そうなんですね🤔
参考にさせていただきます!- 2月11日
Hika
真ん中の子は2歳まで夜中のミルク
毎日ありました!
夜通し寝たいですよね...笑
-
たんたん
そうなんですね🥹
3ヶ月だとまだまだ夜中のミルク必要な時期なんですね!- 2月11日
みー🔰
私は2ヶ月ぐらいから寝る前はミルクあげてスワドル着せて寝てます!夜12時に寝たらお昼の12時まで寝てくれます、スワドルおすすめですよ
たんたん
そうなんですね🥹
初めての子育てで3ヶ月で夜通し寝ないのおかしいのかと不安だったので安心しました!