※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MYTNS
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝るとき、顔を右に向ける癖があります。布団で寝かせると左右どちらでも大丈夫です。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月の息子がいます。抱っこで寝かすと必ず顔は右に向いてねます。左には絶対に向きません!
布団で寝かしたら癖はなく、どちらでも向いてねれます!

みなさんのお子さんもこっちぢゃないと寝ないよって方いますか?

コメント

えりかママ0221

うちの子も抱っこだと右向いて寝ますよ😆

• MYTNS

MYTNS

同じですね☺️
    布団から抱っこ寝ぼけていて、左に向かせようとしても向かずに右なんですよね!(笑

• 1月11日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

左向く時もありますが、すぐに右に戻ります❢笑

• 1月11日
  • MYTNS

MYTNS

癖もあるし、抱き心地と向きといい感じなんでしょうね☺️

• 1月11日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

そぉかもしれないですね😄

• 1月11日

決まった方向に寝るのは
ママのお腹にいた時の方向と一緒で
落ち着くと聞いたことがありますよ

• MYTNS

MYTNS

生まれた当初は左が癖だったんですが、変わってしまいまして!(笑

• 1月11日
まゆーーみ

外出中抱っこ紐で寝る時は左上を向くのが圧倒的に多いです。産まれた時から癖がつかないようにといろんな角度で寝かせていたしうつ伏せもさせたりしてたので頭の形は自慢できるくらい綺麗なのですが、今でも抱っこは寝る向き決まってます。たぶん私の抱かれ方というか癖もあるんでしょうけど。

• MYTNS

MYTNS

寝かす時にくせがないので私の息子も頭の形は周りからも綺麗すぎ!といわれます(^^)

ままの抱き方と子供の向く方向がいい感じでおちつくんでしょうね(^^)

• 1月11日