コメント

ままり
うちの子も今8カ月で二回食ですが、離乳食始めてからうんちが硬くなりました‼︎時々とぐろ巻きます(^_^;)笑
ハンバーグのタネくらいなら固すぎる感じではないと思います(*^^*)

まゆーーみ
うちは7ヶ月の頃、硬すぎて乾いてたうんち?草食動物のみたいな?踏ん張っても出せずに大泣きで何度か小児科駆け込んだことありました。浣腸で出してもらわないと本当に手に負えなかったです。
その後海苔をたくさん食べるようになったら海苔の佃煮みたいに柔らかくなり、順調に腸が動くようになりました。
-
みさーと
のり!良いことききました!
うちの子はお茶が上手にのめなくて、軟らかくする方法を考えあぐねてたんです!ありがとうございます!- 1月11日
-
まゆーーみ
海苔だけ食べて上顎とか喉に貼り付かない!?って聞かれたことあったり実母にも心配されたことありましたが、普通に大きいままの海苔を渡しても何も問題なかったです。自分で歯でちぎったり手でちぎったり自由に好きなだけ食べさせてました。ただ、海苔なので好き嫌いはあると思いますが、食べてくれるのなら本当におすすめです。超健康おやつにもなりますし。
あと海苔の食べ過ぎは大丈夫か栄養士に聞いたことありますが、赤ちゃんの食べる量は所詮赤ちゃん量なので心配ないと言われました。海苔好きになってくれるといいですね!- 1月11日
-
みさーと
ちょうど義母にもらったのりもあるんです!ラッキー情報ですーー!ありがとうございます!- 1月11日

えりかママ0221
うちの子も2回食になってから、今日初めて硬めのウンチしました❢
-
みさーと
やっぱり二回食だと固くなるんですね!安心しました!
ありがとうございます(>_<)- 1月11日

ぴよぴよぴよた
それぐらい硬かったですよ~
だんだんトイレに流せるぐらいになります💡
3回になるとさらに硬くなってほぼ大人と同じです💨
-
みさーと
え…それはちょっと試練ですね。
可愛い胎便が懐かしいです(笑)
でも安心しました!ありがとうございます!- 1月11日
みさーと
とぐろ!
それはビックリですね!
でも安心しましたー!ありがとうございます!