はじめてのママリ🔰
全開大で分娩室に行く準備をされている間、
「うんちを!うんちを拭いてください!」
「それは赤ちゃんだからうんちじゃない!」
「出てますー!うんちー!」
確認して貰うとほんとに少し出ていて、
「分娩台で洗うからこのまま行くよ!」
「赤ちゃんにうんちが!うんちを拭いてください!」のやりとりを繰り返していました。恥ずかしすぎます。

ちーちゃん
私は結構食にがめついタイプで、朝3時から分娩台にいて、7時くらいに「朝食あるけどいるかな??」て言われ(その段階で子宮口4.5cm)分娩台の上で食事して綺麗にたいらげ、いざ陣痛がきて全部リバースしました(笑)
自分でも食うなよって思いました😂

はじめてのママリ🔰
子宮口8cm、トイレ行ったら破水せず卵膜がそのまま垂れ下がってきていたのですが、『脱腸してる!脱腸ー!!!』と叫びました😭
その後、陣痛室で破水させたら大変なことになるから分娩室移動になったのですが、陣痛の間にめっちゃ走って自分で分娩室の扉開けてベッドにダイブしました🤣

はじめてのママリ🔰
子宮口全開でもう産まれそうだけど膀胱におしっこ溜まってるのが邪魔で上手く降りて来れないから導尿すると言われた時、導尿されたこと無くて怖くて「自分でおしっこ行きます」ってトイレまで歩きました🤣
途中1分おきに陣痛くるんでトイレ行くだけにものすごい時間かけた上に赤ちゃんの頭で膀胱圧迫されていて結局自分でオシッコ出来ませんでした🤣
導尿されました笑

ママリ
計画分娩で朝から促進剤予定だったのに、朝方陣痛来ちゃって💦
子宮口8センチ開いてたけど、あまりの眠さに
とりあえず一旦寝てもいいですかね💦?って聞いたことと
産んだのが6時で
産まれて一言目が わぁ🥹可愛い❤️
二言目が 朝ごはんって出ますか?でした🤣
コメント