※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆*:.。. レベ .。.:*☆
子育て・グッズ

5ヶ月から始めた離乳食に、写真のアイテムを購入しました。スープや食材に幅広く活用できるとのことで、どのように使うのがベストか悩んでいます。オススメの使い方があれば教えてください。

いつもお世話になってます(^^;;

5ヶ月から離乳食を始め今6ヶ月とちょっとです(o^^o)
写真の物を購入したのですが、スープや食材に混ぜるなど幅広く活用出来るとあるんですが、いまいちどのようにするのがベストか悩んでいますヽ(;▽;)ノ

オススメの使い方などあったら是非教えて下さいm(_ _)m

コメント

m2

私も使っています。
そのままオカズとしてもいいのですが、お粥と混ぜてドリア風や素麺かうどんと混ぜてクリームパスタ風と呼んでやってます☆

m2さん☆
ご回答ありがとうございます‼︎

そうなんですね! とりあえず1瓶をふたつに分けて冷凍したんですけど使う時はお湯で少し伸ばしたりするんでしょうか?

匂いが結構強かったので味濃いめなのかと思いましてヽ(;▽;)ノ

m2

そんなに濃い感じではなかったのですが、トロミの分が解凍するとポッテリなりすぎるときはスープとかで加減して使ってましたよ^_^

なるほど!
ありがとうございました☆

参考にさせてもらいます!
(((o(*゚▽゚*)o)))