マネジャーになるのが嫌で、どうしたらいいか悩んでいます。引き受けるべきか、断るべきか…
マックでパートをしてます。
マネジャーにならないかと店長に言われて頑張ってみますって答えました。
本当はなりなくないしまだ子供も小さいしフルタイムで働くのは正直嫌です。
色々勉強もしないと行けないし覚えることもあるし…って感じです。
でも頑張るって言っちゃたからもう手遅れですよね💦
今は9時から16時入ってます。
マネジャーになったら土日祝も出ないと行けないし家族の時間がって。。。思ってしまいました。
どうした方がいいのでしょう。
このまま引き受けるのかどうやって断った方がいいのか…
- あ(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
退会ユーザー
いやいや!まだ断れると思います。小さい子供がいるんだからそのまま理由にできますよ🥺
さくら
断るなら早めがいいですよ!
相談したんですけど、やっぱりまだこども小さくて迷惑かけますので~っと!
頑張って下さい😭
けー
やりたくないならお断りされてはどうでしょうか。
たぶん優秀だから誘われたと思うので、続けていればまた同じ機会に恵まれる気がします。
お話いただいて何も考えずお返事してしまいましたが、やはり子どももまだ小さく手がかかるのでもう少し大きくなるまで現状維持で働きたいです、みたいな感じでお話ししてみるのはどうでしょうか。
ママりん
旦那さんに家族の時間が減るのは困ると反対されてしまいました。
スミマセン。
で、いいと思います☺︎
にゃー
昔マネージャー経験しましたが、本当に大変でした!
クレームの対応、電話の対応、在庫管理、温度管理、クルーへの指示などなど…私は精神的にきつくてお店ごと辞めてしまいました。
店長さんと条件を良く話し合ったほうが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
毎日お仕事お疲れ様です。
マクドナルドではありませんが店長の立場でしたので参考になればと思いコメントさせていただきました!
私はありのままの理由を伝えてもらう方がありがたかったです(◍•ᴗ•◍)
断る理由によっては説得すればいけるかなとか思ってしまうので、、(例えば自信がないなど)
後から言うのは勇気がいると思いますが断られても気にしないと思いますよ!
けろけろけろっぴ
土日出勤になったり
これ以上仕事の時間が増えるのは旦那に反対されました。
でいいかと!
むーむー
嫌なら早めに断った方がいいかもって思います
あとあとよく考えてみたんですが子供もまだ小さいのでやっぱり今のままがいいかなって思ったのですみませんがマネージャーの件はお断りしますってストレートにお断りする感じででいいと思います🤔
コメント