※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイム共働きの方の平日の夕飯について相談です。忙しい中、具沢山の汁物やスーパーでメインを買うことも。残業で遅くなると買って済ませることも。現実の夕飯事情を知りたいです。

フルタイム共働きの方、平日の夕飯、どんな感じですか?
ママリで見てると、副菜を作ってる人、多くて、
そんな作れてない自分、やばいのか、と思ってます。
汁物だけは、余裕あれば作るように頑張ってます。スーパーで、メインを買うことも週に数回。
夕食作るつもりでいても残業で遅くなってしまい、子どもを待たせるより買った方が、洗い物も無くて済むし…
汁物に力を入れすぎて、具沢山で、夫に驚かれることも、よくあります笑 最近は寒いので、夜のうちに汁物を作ってます。

理想ではなく、現実でみなさん、忙しい生活の中、どんな夕飯ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園と保育園の子供2人で旦那は深夜帰宅なので戦力外。

うちなんて米とメインのみですよ🤕
気分が良ければ汁物。どうにかもう一品作りたければ豆腐です🫣笑
週に1回はレトルトカレーの日もあります🤛(あとレンチンのハンバーグ。の日も。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトルトカレーの日や、豆腐をとりあえず出す日あります笑

メインがあれば、どうにかなりますよね🤣

• 2月12日
コスタ🛳

フルタイム共働きです!
今週は、
1日目 焼売 マカロニサラダ
2日目 ごぼうとひき肉の甘辛煮、煮卵、味噌汁
3日目 青椒肉絲、味噌汁
4日目 チキンのトマト煮、冷凍枝豆
5日目 焼き魚(ホッケ) 切り干し大根の煮物(パウチの惣菜)、味噌汁
です😂
野菜不足を日々感じるので、息子達には毎日夕食後にビタミン摂取のためにフルーツ食べさせてます!
1日目と2日目は休みの日に作り置き、週半ばは1品で野菜もお肉も食べれるもの、最終日は焼き魚と決めて何とか乗り切ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、野菜不足は感じます💦

休みの日に作り置きすら、作りたくなくて😭ただでさえ、休みの日って3食作るのが苦痛です…

• 2月12日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

休みの日に作り置きしないと5日間回らないので、休日の昼は必ず外食かテイクアウトです😂
    もうそうでもしないとやってられません💦
    旦那は料理できるけどしないので、休日のお昼を手抜きすることは理解してもらってます!

• 2月12日
やゆよ

ウチは週末に1週間分作り置きしてそれを細々と食べていました☺️
飽きるとか二の次で腹に入ればなんでもイイ!とにかく仕事の後に作れない!作りたくない!
という考え方でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り置き✨ 休日3食作るだけでも嫌になるので、作り置きする気になれないんです…

仕事の後は、作りたくないですよね笑

• 2月12日
ママリ

副菜なんて無理です‼️汁物作られてるなんて、尊敬します‼️うちは米とメインだけです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁物も、時々インスタントです…
    メインがあれば、十分ですよね‼️

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

なるべく副菜多く作ってます!!
例えば
トンカツ、サラスパ、玉ねぎのお味噌汁、青梗菜のナムル

生姜焼き、エビフライ、卵豆腐、ツナきゅうり、あさりのお味噌汁

チーズ入りのつくね、冷奴、茄子の味噌汁、ほうれん草とベーコン炒め、やみつきキャベツ

とかです!
なるべく多めに作って翌日のお弁当にいれたり、次の日の副菜にしたりしてます!
スーパーに寄る時間がなくて作ることになってます🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい品数ですね✨
    夜、何時に帰宅ですか?💦

私は、地方で車なので、スーパーも寄りやすいからかもしれません。

• 2月12日
にゃん

フルタイムで働いてます。
もうすぐ産休ですが💦
メイン汁物副菜作ってます。
副菜は多めに作って次の日も
食べれるようにしてるので
作らない日もあります!

娘がカート拒否でスーパーによる方がめんどくさいので基本作ってます💦

真鞠

副菜なんて、気分が乗った時しか出ませんよ🤣

大抵は米とメインオカズどーんでおしまいです😇最近は息子が欲しがるので、プラス汁物を作る頻度は少し増えました🥹

同じく、具だくさん味噌汁あればええやろがい!の感じです🤣

丼ものとか麺類なら、ホントそれだけのことも多いです!親子丼のみ、焼きそばのみ、とか😂