その他の疑問 iPhoneを新規で購入したいが、古い機種でも電話・LINE・メールができれば良いか悩んでいます。型落ちの新品も考えています。教えてください。 スマホに疎いのでどなたか教えてください。 仕事用に1台iPhoneを新規で欲しいのですが メルカリなんかで型落ちの新品とかも売ってますよねぇ? 私的には電話とLINEとメールができればよいのですが 新しい機種を購入する方がいいのか、それならば古いので充分なのかわけりません。 教えてください。 最終更新:2023年2月12日 お気に入り 1 LINE メルカリ スマホ ママリ コメント 退会ユーザー 古いのでいいと思いますよ! ただ古すぎたらすぐに充電なくなるから要注意です! 2月11日 ママリ そうなんですね‼️ 新品でもやっぱり型が古いと充電の持ちも悪いんですねぇ🤔 2月11日 退会ユーザー だと思います! ちなみにですが一番最新のiPhone14は電池の持ちが悪いと聞きました😅 2月11日 ママリ えーーー‼️新しいのにですか? 私今iPhoneX使ってるんですけどもう5年ほど使ってるので持ち悪いです💦 iPhone8くらいだと古すぎますか? 2月11日 退会ユーザー 使ってる人みんな これなら13がいいって言ってます😇 私、今13ですが これの前に8を持っていましたよ! 中古で買ったのはいいですが 1年位でバッテリー交換しました それでも減りは早かったかな😅 バッテリーもですが本体の状態にもよる可能性があります😂 長く使うならもう少し新しいほうがいいかもですね😅 2月12日 おすすめのママリまとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね‼️
新品でもやっぱり型が古いと充電の持ちも悪いんですねぇ🤔
退会ユーザー
だと思います!
ちなみにですが一番最新のiPhone14は電池の持ちが悪いと聞きました😅
ママリ
えーーー‼️新しいのにですか?
私今iPhoneX使ってるんですけどもう5年ほど使ってるので持ち悪いです💦
iPhone8くらいだと古すぎますか?
退会ユーザー
使ってる人みんな
これなら13がいいって言ってます😇
私、今13ですが
これの前に8を持っていましたよ!
中古で買ったのはいいですが
1年位でバッテリー交換しました
それでも減りは早かったかな😅
バッテリーもですが本体の状態にもよる可能性があります😂
長く使うならもう少し新しいほうがいいかもですね😅