旦那が元カノにお金を貸していて、返済の催促が内緒で行われていることを知りました。旦那に確認しますか?見なかったことにしますか?
旦那が元カノに付き合っているころお金を貸していて金額的に5年くらいはかかりそうです。
結婚前から聞いていたのでそれは別に良いのですが、今日たまたま旦那の携帯を見てしまいFacebookからmessenger?をたまたま覗いたら去年の9月から返済の催促の連絡を取ってました、、。
仕方がないことなのでしょうか。
連絡することを教えてもらっていたら納得するけど、内緒でされてるともやもやします。
そうゆうものですが?
みなさんなら旦那さんにききますか?そのまま見なかったことにしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ぱくぱく
返済の催捉の連絡なら 気にしないです🫢
やましい内容じゃないので、見なかったことにします!

はじめてのママリ🔰
自分は一切関係なく主人が貸してるお金だったら、内容が返済の催促だけだったら何とも思わないです💦
でも金額がいくらか分かりませんが、お金貸す時はあげたと思った方が良いと思うので、催促しないといけないくらいなら全額返金は難しいんじゃないかなと思ってしまいました。。
-
はじめてのママリ🔰
毎回返ってきているのは一度通帳見せてもらったので返す気はあるみたいです、、
一度だけ旦那とデート中にばったり会い声をかけられ、私は後いくら返せばいいの的なことを急に言ってきた人なので気持ち的に嫌で、、
でもしょうがないですよね😅- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
私は貸した側で返ってこないので諦めました笑。
相手の方の現状が分かりかねますが、お金の返済であっても繋がってると思ってるんですかね💦
嫌だなぁとは思いますが、自分が関係している時の出来事じゃないので任せるしかないかなと思います。。
でも相手には、親に頭下げて全額一括で返せ!と言ってやりたくはなりますね笑。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね、、
ほんと早く終わらせてほしいです、、- 2月11日

退会ユーザー
催促の連絡なら何も言わないです💦
金額がどのくらいなのか分からないですが5年かかるということは結構な額なんですかね?
元カノとのお金の貸し借りがあるとダラダラ関係を切るに切れない状態だし嫌ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
免許のお金やらカードのお金やらをかしてあげたみたいです、、
ずっともやもやはします、、😇- 2月11日
-
退会ユーザー
私だったら嫌すぎて一括返済お願いしちゃうかもです。笑
まだ5年かかるとか長すぎだし貸し借りの関係とはいえダラダラ続くので…
一括返済本人が出来なかったとしても身内に立て替えてもらうなりなんなりして欲しいって思います。笑- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
額はそこまでじゃないと思うのですが月15000の約束らしく、、。
できれば一括にしてもらいたいですよね
家族も変わってるひとたちみたいなのでむりそうですが😭- 2月11日

はじめてのママリ🔰
内容的には返済の催促のみですか?
それなら見なかったことにします!
ただ怪しい感じがあれば様子見ます、、😂
-
はじめてのママリ🔰
催促のみで、遅れるなら連絡してって感じの内容でした。
気持ちはないのは確かなのですが気分的に嫌なのです😭- 2月11日

Huis
それは当然な連絡だと思います😅催促だとしても連絡自体してほしくなかったら、もう返済してもらわなくてもいいと決めてしまうしかないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那のお金なので仕方ないですよね😭
我慢します😭- 2月11日

退会ユーザー
やましい内容が無かったなら、さらっとそういえば元カノとお金どうなったのー?って適当に話の流れで聞いて、連絡する時は一言言ってね〜なんて言っておきます🤣
必要な連絡でも、内緒で連絡は私もモヤモヤする派なので。
あと、私なら一括で返してもらう様に言うかもです!関係持たれるの嫌なので、大金だとしても、もう赤の他人だし家庭持ってるから親に借りてでも返してくれって旦那に言って貰います😊
-
はじめてのママリ🔰
この前聞いたら順調に返ってきてるって言われたんです😭
その時点で嘘つかれてたんだと思いそこにもへこんでます😥
親も変わってるひとみたいで、元々、元カノのお兄さんが旦那にお金を妹に貸してやれって言われたらしく仕方なく貸したらしいのでなかなか難しいそうです😭- 2月11日
-
退会ユーザー
え!嘘はなしです、、😭
それから私は、見たって正直に言って話し合います😔
やっぱりどんな事だとしても、元カノと連絡を取り続けられるのは嫌なので🥲嘘つかれるのもやましいの?って不安になるし、私はちゃんと言って欲しいです😭
厄介なんですね😩😩
なるべく早く事が終わりますように、、😞- 2月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊