新潟市のデッキーと亀田アピタで七五三の撮影をする予定です。和装で撮影経験のある方のお話を聞きたいです。5歳男の子と2歳半女の子の撮影を一緒にする場合、全データ購入だと2人分の値段になりますか?
新潟市のデッキーか亀田アピタのシャレニーで七五三の撮影をする予定なのですが、親も和装で撮影されたことがある方いらっしゃいましたらお話伺いたいです😊
また、5歳(男の子)と2歳半(女の子)の七五三の撮影を一緒にする予定でいるのですが…その場合、全データ購入だと2人分の値段になるのでしょうか💦?
- 👻👻👻(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
昨年秋に亀田で子供たち2人一緒に七五三の撮影をしてきました。撮影時のみ、私たち親も着物を借りて着ました😊
事前の打ち合わせの時に聞いたのですが、2人一緒の撮影だと1人ずつデータを分けるわけにもいかないため、撮影全データとなると2人分と説明されました💦
なので、我が家はアルバムにして採用写真のデータのみもらう形にしました📸
あおい🔰
コメント失礼します☺️
シャレニー大好きです♥️シャレニーは紹介制度もありますし、アプリやLINEの登録必須ですよ~!🤭✨
退会ユーザー
ちなみに、着物+ヘアメイクで私のお支度にめちゃくちゃ時間がかかり...先に終わった子供たちとパパが先に撮影、私が準備出来次第家族写真という流れでした。なので子供たちの撮影シーンはほとんど見られませんでした😭
👻👻👻
コメントありがとうございます🥺💓
まさに聞きたいお話でした!笑
やっぱり母の支度に時間かかりますよね…💦
先に撮影に行くのは悲しすぎますね😂笑
そしてやっぱり全データだと2人分のお値段になるんですね😇
データも高いですが、アルバムも結構お高いですよね😂笑
すごく悩みます…😇😇😇
母の着物はどのくらいありましたか👘?
退会ユーザー
高いですよね~💦
いつもは2~3枚買って台紙にしてましたが、積立していたのと、もう当分撮影ないなと思ったので綺麗に残したくて😇
母着物は10数着の中から選んだような気がします。
下の子は数え年齢5歳での七五三だったので少し小さくて(107cm)、3歳の着物と5歳の着物とどちらからも選べました😂
お支度中や撮影中は軽く飲食可能なので、子供たちのご機嫌とり用の飲み物やおやつ持参をおすすめします!
ちなみに、亀田ができる前はデッキーで撮影していましたが、衣装とセットが違うくらいで撮影の流れは一緒でした😊
👻👻👻
ちなみにアルバムは2人分の写真を1冊にすることはできますか🤔?
お菓子など持ち込んでいいんですね😆
安心しました!笑
衣装が汚れないようなお菓子持っていきます👍✨
あともう一つお聞きしたいのですが、ヘアセットは何か写真など見せましたか?それとも打ち合わせの時にカタログ?的なものから選ぶんですか😅?
退会ユーザー
アルバムは1冊にまとめられますよ👌全部の写真の中から指定の枚数を選ぶことになります😊
ヘアセットは希望があれば写真見せてもいいと思います✨
うちは特にこだわりがなくハーフアップということだけ娘が話したら、お姉さんがパンフレットを持ってきてくれ、イメージを固めてくれました。ざっくりした伝え方でも、当日ヘアメイクのお姉さんが着物に合わせてセットしてくれ、髪飾りも選んでくれます😊
別日にお出かけする場合は着物だけでなく、ヘアメイクも全く違うものにすることもできました💕
👻👻👻
そうなんですねぇ😊💓
色々と細かく教えてくださってありがとうございました💓
参考にさせていただきます😍
そしてまた質問があったらさせてください🙏笑