パジャマのズボンを履く際に中指の爪が折れ、出血しました。絆創膏を貼るべきか悩んでいます。
自分の話ですが、パジャマのズボンを履くときに中指の爪がゴム部分に引っかかって真ん中からバキッと折れてしまいました。
地爪です。
かなりの量出血したので今はバンドエイドを二重にして貼っているのですが、こういう怪我?は絆創膏を貼っておいてもいいのか、貼らないほうがいいのでしょうか?
伸ばしていたわけではなく、ただ少し伸びてるなーとは思っていて、お風呂から出たら切ろうと思っていた矢先のことでした。
ここまでがっつり折れてしまったのが初めてで、痛いやら焦るやら、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

mama
痛いですね😭
とりあえずそのままにしておくとまた引っかかったり広がったりしてしまうと思うので、一度切れるところまで爪先の長さをカットして、少し土台が成長するまで絆創膏貼っといた方がいいと思います。衛生的に適度に貼り直した方がいいですが
爪の亀裂を一時的にくっつける接着剤があるのですが、薬局でももしかしたら売ってるかもです。(そこまで強くないのであくまで一時凌ぎですが🥲)

ママリ
私は爪が弱くて補強のためセルフでジェルをやっていますが、年に何度か真ん中からやっちゃうときあります💦
とりあえず血が完全に止まるまで絆創膏で、止まったら接着剤でくっつけて、伸びるまではその上からネイルチップ貼り付けてます💦
-
はじめてのママリ🔰
爪、どこかに飛んで行ってしまって見つからないんです😭
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛いです😭
怖くて絆創膏を剥がせず、、、
爪はもう完全に剥がれている(引っかかったときにパーンと飛んで行きました💦)ので大丈夫です。
毎日絆創膏貼り替えて、しばらく付けておこうと思います😭