※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人からの言動にイライラしてしまうことが多い。心が狭いのか、マウントを受けているのか気になる。

これってマウントでしょうか?
私の心が狭いだけでしょうか?
結婚したばかりの頃ディズニーランドに夫と行くと言ったら子持ちの友人に、子供ができたらディズニーランドの良さがさらにわかるね。と言われました。
その頃は正直子供がいたら大変だから子供がいない方がゆっくり楽しめるわ。と思ってしまいました。
子供がいるいまでも子供がいたらディズニーランドは大変で楽しめないと思っています。

さらに男の子を出産したら、(友人は女の子がいる)男の子大変だねー。と言われ、今のところ手はかからないし、大人しいタイプだと思う。というと、これからわんぱくになって大変になるよー。幼稚園とかみてても男の子は大変なイメージ。大変だね。とやたら大変だね。と言われました。

いちいち目くじらたてすぎでしょうか?
イラっとしてしまうことが多々あって😅

コメント

おおおつ

誰かを大変にしたい人というか、言わなくていいこと言う人いますよね〜
私は同じこと言われたら普通にイラッとします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

• 2月11日

マウントと嫉妬ですね笑
男の子やっぱ可愛いわー😍て言ってやりましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男だからとりあえず男の子生めてよかったわー。って言っておきます笑(全く思ってないですが)

• 2月11日

マウントっと言うよりそういう言い方しちゃう人な気がします😅
モヤッとしますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカシーないだけですかね😰

• 2月11日
ママリ

ディズニーの件は気にしすぎかなって思います💦
楽しみ方の違いというか、子なしだと思いっきり好きに楽しめるし、子ありだと子供の喜んでいる姿を見て楽しめるし。

男の子の件はちょっとイラッとするのわかる気がします💦うちは女の子ですが、女の子楽でいいでしょ?って言われるとは?って思うので😂
個人差ありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によりますよね😱男の子でも大人しいこいますから!

• 2月11日
ちゅーん

なんか気の利かないお友達ですねぇ🌀マウントでないにしても普通にイライラして当然だと思います!

うちは年子で男の子2人なのでほんとーーーに大変大変周りに言われます(笑)大変ですけど😂だからなんすか?って感じですよね(笑)マウント女ってよりは人を不幸に仕立てて自分が幸せを感じたい人かなと思いました!私の近くにもいましたが面倒くさすぎてさよならしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらっとするってことはマウントとられてるってことですよね😱私なら絶対いわないです😣

• 2月11日
3kids

あーいますよねそういう人🤣
無視します!笑

うちは上男の子、下双子の男の子なのでめちゃくちゃ色んな人に
これから大変だねと言われます🤣
でも長男大人しい性格だしよくお手伝いもしてくれるのでそんなに大変だとも思ってません😎
大変だねぇと言われると、3人いるから大変だけどうちの子達大人しいからねぇって言います🤣
そこは、決めつけるなよって思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!息子もかなり大人しいし聞き分けよいし、女の子の方がませてて大変そうだなと思います😅口が避けても言わないですけど。
    発達障害とかも男の子多いよねとまでいわれましたらね😱

• 2月11日
  • 3kids

3kids

子供によりますよね😂
    裂けても言えませんね😣
    えー!すごい偏見ですね🫢
    男女関係ないですよね😣
    もしかしてそのママさん男の子欲しかったとかあるんですかね?
    羨ましくて言っちゃうみたいな🫢

• 2月11日
ザト

ディズニーの件はそれぞれ解釈の違いもありますよね💦私は子どもたちが大きくなったので、次行くとしたら私と娘はホテルでゴロゴロメイン、夫と息子はアトラクションメインでそれぞれ楽しめるので子どもができてからの方が楽しめるだろうと思ってます😊
子どものこともうちの子だと女の子の方が暴れん坊だったりします😱
人それぞれ違うものなので、「あなたの方が大変だよ(私は違う)」という言い方するのはマウントだと思います💦💦感じ悪いですね😣
ただ、私も先輩ママさんから、産む前は「子どもが産まれたら自由がなくなるからしんどいよ」と言われ、産まれたら「3ヶ月頃が一番辛い」と言われ、同じ感じで3歳、年中、小学生になったら、お兄ちゃんと妹の組み合わせは面倒見が悪いから大変、など色々言われてきましたが、全然当たってないので、ほんとに人それぞれだな、と痛感してます😊👍

まる

マウントと嫉妬だと思います😖
意地悪なこと言ってくる人っていますよね😢