コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦で来年4月から娘が幼稚園になります😊
毎月貯金は娘のために4万円、
別途家族には年間で(投資含めて)400万円くらいです🙌
我が家は今年、夫が転職ということもあり、無理せず貯金減額になるかもしれないです…🙁
退会ユーザー
毎日とか毎月では貯金してないと思います。住宅ローンも有るし、新車買ったばかりだし、全然お金たまりません。ただ現金で300万はもっているようにしています。わずかに子供達の口座にもそれより少なく入っています。保険も個人年金や財形も少しずつやって分散しています。下の子が幼稚園に入ったら、パートしようと思っています!それからNISAとか出来たらいいなと考えています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちも住宅ローンありで去年新車一括で買ってしまい、お金中々貯めるのはたいへんですよね😂
私も同じように思ってました😊- 2月11日
ままりな
子ども
1人5万ずつの10万
別途ジュニアニーサ年間80万。
積立ニーサやiDeCo、特定口座でのETFなど月13万ほど。
現金貯金5万ほど。
なので、月の現金貯金15万、投資は月13万の合わせて28万。
ボーナス時別途貯めてます。
全部合わせて年間400-500くらいですかね。
その他生活口座でも貯まっていったりするので、時々スポット買いしたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ままりなさんは専業主婦で ですか?
- 2月11日
-
ままりな
もともと旦那の稼ぎだけでやりくり+貯金と投資していました。育休中なので今は専業みたいな感じです!
私の手当とかの貯金とは別で(へそくりみたいな感じで家族のとは別で)貯金してるのでそれも入れると年600くらいは貯金してます。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私はもうすぐ子供が生まれるのですが、毎月5万+ボーナスは基本全額貯金しています。
年間で100万ちょいくらいしか貯金できてないです💦
投資などは分からないのでしたことないです、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。年間で400万円凄いですね😂
400万円の貯金はボーナスや生活費の残り?って感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうです〜!転職したら月々は増えるもののボーナスなくなるので、お金の管理の仕方を考え直しです😂