※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

義母が娘のランドセルを選ぶことに不満。自分たちの選択を尊重してほしい。自分たちで買うつもりが、義母の干渉がうっとうしい。悩んでいる。

義母にラン活引っ掻き回されて嫌になって来ました😭

来年度年長の娘のラン活中で、義母が買ってくれると言っています。
我が家では娘も私と旦那もグリローズのランドセルが気に入り、今のところ第一候補です。
ですが、義母が勝手に張り切って色々カタログを取り寄せ、これはどうかと色々勧めて来て、「(グリローズのは)買わん!」と言われました。。

それどころか、娘と同い年のいとこがいるのですが、(義母にとっては実の娘が産んだ子)その子が選んだ物とどうにかしてお揃いにしたいみたいで😭

うちは女の子だし、そのいとこは男の子。好みが違うのも当然。なんで娘の意見は尊重されず、いとこは欲しいものを買ってもらえるのか意味わかりません😭

もう最悪買ってくれなくていいから娘の好きなのを先に自腹で買おうと思ってますが、近くに住んでるしめんどくさいです😭
ラン活私も楽しみにしてたのに毎日憂鬱で夢にまで出て来ます。。

ただの愚痴ですがすみませんでした💦💦

コメント

ママリ

義母さんに自分たちで好きなものを買うので結構です。って断りましょ。

• まりん

まりん

日頃からだいぶバトってるので私の言うことは聞いてくれなくて😅

娘に「好きなの買ってくれないならママに買ってもらう」って言いなって仕込みました🤣🤣

• 2月11日

めっちゃうざいですね😭
使うのは娘ちゃんなのに、義母の好みで選ぶなら買って要らないですよね💦

• まりん

まりん

そうなんですよ😭今まで結婚式場とかドレスとか私の転職先とか子どもの名前も全部口出して来て(結構無視してますが)そういう人なんです😭😭

• 2月11日

退会ユーザー

えーめっちゃストレス😫😫😫
    いいアドバイスしてあげてると思ってるのかただ自分の思い通りにしたいのかわかりませんが、なーんか勘違いしてる義母居ますよね、、

どうかランドセルは義母じゃなく、娘ちゃんの欲しい物買ってあげてくださいねえ😭✨

• 2月11日
  • まりん

まりん

いいアドバイスしてあげてるつもりになってて、自分の思い通りにしたいんだと思います🤣🤣いつかなんらかの不幸が義母に起こりますようにと思って生きてます😅

娘に「欲しいの買ってくれないならママに買ってもらう!」って言いなって仕込みました🤣絶対気に入ったやつ買ってあげます💕

• 2月11日

退会ユーザー

まさかのWパンチ😂

ナイスアイデアですね✨
    気に入ったランドセルで素敵な学校生活送れますように祈ってます🤭♡

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私もそうなるの嫌で誰にも言わず(旦那にすら笑)ランドセル買ってから周りに言いました!(笑)
子供の気に入ったの買いたいので自分達で買う、ということをご主人に伝えてもらいましょう🥺
6年間使う物なのでとやかく言われたくないですよね!

• まりん

まりん

うちはそもそも義姉(上記したいとこの母です)がかなーーーり先走る人なので、誰もラン活してないような時期に義母にラン活の話をしたらしくて😭

「娘んとこは決めたみたいだけどランドセルどうするの?」って言われた時には既に義母好みのカタログを持ってこられて恐怖でした😱😱

• 2月11日
ふゆちゃん

義母ほんとありえないですね😭😭
自分の思い通りにさせたいのプンプンで😭娘ちゃんの気持ちガン無視じゃないですか😭
旦那さんハッキリ断って貰えないんですか?😭

ちなみに我が家も同い年の子がいるんですが、グリローズのランドセルが第1候補に入ってます🥺めちゃくちゃ可愛いですよね🫶

• まりん

まりん

旦那はお金出してもらえるなら出してもらった方がいい的な考えなのであんまりアテにならないです😭
    娘に「好きなの買ってくれないならママに買ってもらう」って言いなって仕込みました🤣🤣

グリローズ可愛いですよね😊💕
    女の子なんだから女の子しか持てないようなデザインの物持たせてあげたいです✨✨

• 2月12日