コメント
ゴーヤママ
ほぼ同じくらいに終わりました!
上の子はそもそもトイレで用を足す事が遅めだったので、上の子が夜のオムツ卒業しかけの時に下の子がトイトレ開始してすごい早さで追い付きほぼ同じくらいに終わりました!笑
ゴーヤママ
ほぼ同じくらいに終わりました!
上の子はそもそもトイレで用を足す事が遅めだったので、上の子が夜のオムツ卒業しかけの時に下の子がトイトレ開始してすごい早さで追い付きほぼ同じくらいに終わりました!笑
「子育て・グッズ」に関する質問
4ヶ月からのトレーニングマグで結構6ヶ月から飲ませてたんですが、未だに外出先とかでお茶を飲んでくれません🥹 どう教えてあげたらいいのかとか、まず何を使って飲ませてみたらいいかとか、教えてください🙇♀️
3歳前半くらいの子が楽しく平仮名の読みを 覚えられるおもちゃや絵本とか何がありますか?🙌 アンパンマンひらがなブロックはありますが ブロックを積むだけでひらがな見てくれなくて😂 YouTubeとかは見てますが好きな…
直母拒否なのか3ヶ月になり満腹中枢ができてきたのか分かりません。 一週間くらい前まで昼間の授乳間隔は大体1時間30分くらいだったのですがここ数日授乳するとのけぞって嫌がるようになりました… 少しだけ待つと飲んでく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こむかい
ありがとうございます♩
やっぱり下の子は上の子の
トイトレに影響された感じでしたか🐶?
我が家も今日、下の子が
💩を教えてくれてトイレに
行ったらできたので、
二人一緒にやろうかなと思いまして…笑
二人同時だとやっぱり
大変でしたか?💦
二人一緒に行ったら順番待ちの途中で
間に合わなかった、とか…
ゴーヤママ
そうですね、上の子が座って用を足している姿が羨ましかったのか自分から座ってすぐにマスターしてました!
大変ではなかったです!どちらかがトイレ!と言うともう1人もトイレ!と言うので、先に言った方から行かせて順番だから待っててね〜で待っててもらいました!
間に合わなかった事はないです!
こむかい
わぁ〜〜!!
ありがとうございます🐶✨
わたしも頑張ってみます!!!