※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園準備には水筒やお弁当箱が必要です。複数あると便利ですが、準備にはお金がかかります。

今年からの幼稚園準備しています😃

水筒、コップ、お弁当箱など、毎日必要な物は複数あった方が良いですか?準備って結構お金かかりますね😂💰

コメント

ママリ

コップとかスプーンフォーク、水筒はひとつずつだけで使ってます😊
衣類系やハンカチ、ガーゼは複数枚買いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!じゃあもう今持っている物だけでいけそうです😅

聞いて良かったです😂ありがとうございます✨

• 2月11日
はじめてのママリ

水筒は夏にサイズ大きくしたので2つありますが、その他の書かれてるやつは1つしかないですよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!複数無いと心配かな?と思っていましたが、1点ずつなら今預かり保育で使っている物で事足ります😅

余計なお金使うところでした😂ありがとうございます✨

• 2月11日
JIKI

上記のものは1個で良いと思います!
ナフキン、お弁当袋、タオルなどは1日で乾かないので2個揃えました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ナフキンと布のカトラリーケースは幼稚園から2点以上用意するように言われたので、2点ずつ買って、タオルは西松屋の5枚セットを元々持っていたので大丈夫かな?と思っていたのですが、それ以外はどうしようか迷っていました😅

聞いて良かったです!お金かかると思いながら無駄遣いするところでした😂

ありがとうございます✨

• 2月11日