※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

2歳児向けのパンツは、ブリーフタイプや何層かのものがあります。オムツをしている場合は、パンツタイプがおすすめです。

2歳児クラスに4月からなるのですが
パンツってどんなパンツ買ったらいいですかね?🤔🤔
何層とかありますよね?💦
ブリーフタイプですか?🤔
ちなみにまだしっかりオムツでしてます笑

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

園に指定はなかったですか??
園によって進め方があるので、聞いてみるのがいいとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

• あやママ

あやママ

ありがとうございます✨
    園の指定はないです!なので初めてなので迷ってて💦

• 2月11日
★☆

4月からパンツが必要なんですか?
オムツ外しに使うなら何層でもいいからトレパンだと思いますが、すでに通われてるなら先生に聞くのが1番かなと思います😊

• あやママ

あやママ

ありがとうございます😊
    今は違う保育園に通ってて4月から違う保育園にかよいます😊
    何も指定なく、持ち物にパンツ とだけ記載されてて💦

• 2月11日
ぴぴぴ

元保育士です。

個人的には何層にもなっている厚手のものだと、洗濯物は減るかもしれませんがなかなかおむつが外れなかった印象です。(個人差もありますが💦)

また、園によって指定があるところもあるので、現担任にでもいいのでトイトレ用のパンツって皆さんどんなものですか〜?と聞くのが1番いいかと思います!

• あやママ

あやママ

ありがとうございます😊

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちは特に指定もなく、綿のパンツでいいですって感じだったので、今はただの綿のボクサーパンツです。私の好みでボクサー使っちゃってます😅
でもボクサーだと💩キャッチしないのでブリーフが助かるとネットで見ました😇
だからといってボクサーやめてくださいともうちの園では言われてないです🤭

• あやママ

あやママ

ありがとうございます😊
    ボクサーだと💩キャッチしないんですね🤣笑
    私もボクサーがいいなと思ってましたが💩キャッチするブリーフにしときます笑

• 2月11日
ママリ

上の子の園は、普通のパンツ指定だったので、ボクサーパンツにしました。

下の子の園はトレパン指定なので、チャックルベビーの5枚入りの安いトレパンを買いました😊

• あやママ

あやママ

ありがとうございます😊
    トレパンか普通のパンツかも指定あるんですね🤔🤔
    電話して聞いてみた方がよさそうですね😂😂
    ありがとうございます☺️

• 2月11日
ミッフィ

拾い画ですがパンツデビューはこんなのでした😊園にトレパンなのか普通のパンツなのかだけは確認してみた方が良いかもです✨

• あやママ

あやママ

ありがとうございます✨
    確かにトレパンか普通のかも何も書いてないから一応聞いた方がよさそうですよけ💦
    ありがとうございます😊💗

• 2月11日
けんまま

トイトレ用ではなく
布のブリーフ、ボクサーパンツを持たせてます🙆‍♀️