※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム子連れ出勤で遠くまで行かれてる方、往復何kmですか?80kmは無謀ですかね...

フルタイム子連れ出勤で遠くまで行かれてる方、往復何kmですか?80kmは無謀ですかね...

コメント

ママリ👧👧👦

道の混み具合もあるかもですが、片道10kmでも往復で1時間半とかだったので(保育園遠くて)無謀かなと思います(汗)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ混みますが、ほぼ国道なので、片道40kmかかっても2時間くらいだと思います。
    私自身の寝不足や運転は考えないとしても、子どもたちがしんどそうでしたか??

• 2月11日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

2歳の子と生後半年でしたが、下の子はほぼ寝てました(笑)
    上の子はテレビ見せてたのでそれなりに大丈夫でしたが、自分がめちゃくちゃしんどかったです(汗)

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がしんどいのは承知の上で、生活のために仕方ないと思ってるので、子どもたちが大丈夫そうと聞いて安心しました☺️ありがとうございます

• 2月11日
それなりママリ

遠いですねー
時間どのくらいかかりますか?

私は子供を保育園に預けてから往復60kmを出勤しています。
片道40分くらいかかりますが、辞めたいと何度も思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混み具合を考えて2時間くらいかなと思ってます。
    差し支えなければ、辞めたい理由を教えていただけないでしょうか?やっぱり毎日移動が長いと子どもたちがしんどそうですか?

• 2月11日
  • それなりママリ

それなりママリ

2時間も通勤となるとキツイですね
    お子さんも連れてだと大変かと思います

辞めたい理由は発熱などで呼び出しされてもスグに駆けつけられなかったり、あとはフル勤務してると気力も体力的にも疲れます。
    近場で働いたら、その通勤時間分を家事や子供との時間に使えるはずなのになと思っています。
    丸6年こんな感じでやってます。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場と保育園は近くて、急な呼び出し等は上が対応するから帰って大丈夫と言われてるので、そのへんは大丈夫そうです。
    確かに、その移動時間分、子どもとの時間に回せるはずなので、休日にたくさん時間つくれるようにしないとですね😭
    もっと子育てしながらでも働きやすい世の中になれば仕事も選べるのに...と思います。。

• 2月11日