※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼ってらっしゃる方、ペット保険のおすすめありますか??何に入ればいいかわからなくて。

犬を飼ってらっしゃる方、ペット保険のおすすめありますか??
何に入ればいいかわからなくて。

コメント

えりさ

実家はアニコムで我が家はアイペットです
どちらも窓口精算が可能ですよ!

はじめてのママリ🔰

犬の医療費用に回せるある程度の貯金があるなら、FPC保険やPS保険あたりがおすすめです!
一旦病院で医療費を支払うけど、あとから自分が決めた割合分返ってくる保険です。
逆に急な医療費の出費があると困るなら、先ほどのものよりも毎月の保険料が高くなりますが、上の方が言われてるように窓口精算可能なアニコムやアイペットの方がいいと思います。
こちらは人間が病院にかかるときと同じように、保険証を提示すれば、その場で自己負担分だけの支払いで済みます。
(私はアニコムがおすすめです。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは保険入ってません☺️家計から医療費にいくら回せるか、その上で毎月の保険料を払うか払わないか、で決めるといいと思いますよ

• 2月11日