※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこたん
雑談・つぶやき

職場の後輩の結婚式。前に式来てくださいね。旦那さんと姫たちは二次会…

職場の後輩の結婚式。
前に式来てくださいね。旦那さんと姫たちは二次会きてくださいね。と言われそれきりだった。
案内状も来ないし、もう終わったんじゃないかと思ってたら、2日前に家に招待状持ってきた。返信の期日は15日まで。一週間しかないですけど?式も来月ですけど?
子供お風呂にいれてたから旦那が受け取って、二次会来てくださいねって言われたけど…って詳細なし。こっちから聞くとおそらくみんなに送ったであろうLINEがきた…
出欠のハガキも切手はってないし…
なんだかすべてがしっくりこない。
前もって来てくださいといっていても、きちんと連絡すべきでないかい?招待状だってもう少し早く持ってこれないかい?持ってこれないなら送ってくればいい。こっちにだって予定はある。まだ私が育休だったからよかったものの…
こんな風に思う私がおかしいのか?

コメント

👧

いろいろ笑っちゃいました😲笑
私なら行きませんねー、
常識からだーーーいぶズレてしまってますね!
出欠のハガキに切手ないとかも
結婚式場で説明されてるハズだし
お金かかるからいいやーってなったのか
忘れてただけなのか、、、
とにかくありえないです😵

• らっこたん

らっこたん

いろいろビックリですよね(笑)

さっき、期日が近いから遅れるといけないから、返事だけ先に連絡して、またハガキは送るねと伝えたところ手渡しの人はまた回収しにいきますだと…
    それならそう伝えてほしいものだ。危うく切手買いにいくとこでした…
    だから忘れたのではなく意図的に貼ってなかったようです。
    いままで何度も結婚式にいったいますが、驚くことばかりです…
    私がおかしいのでなく安心しました。
    ありがとうございます。

• 1月11日
ママニャンちゅう

わーー非常識な後輩ですねぇ👀💧
それが最近の普通なのでしょうか⁉️

私も前の職場の友人に「二次会に来てね!」と、半年以上前に言われていましたが、それから詳しい日程の連絡等もなく、結局1ヶ月きった頃に、一斉に送ったLINEがきました。
祝日でしたが主人は仕事。
わざわざ子供を実家に預けてまで行くにも、何せ夜だし大変だなあ…と気も進まなかったので、欠席しました💨

私の話になってしまってごめんなさい💦
私なら行かないです💨

• らっこたん

らっこたん

私も最近の普通なのかと思って私がおかしいのか?と思ってしまったくらいです。
    私の場合おそらく、二次会の案内はみんなにはしてたようです。その日のうちに誰がくるか聞いたらすぐ返ってきたくらいですから…
    同じような方がいて驚いたのとやっぱり最近の普通なんですかね。
    ありがとうございます。

• 1月12日