※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
その他の疑問

名古屋市緑区の緑すみれ保育園について、先生の雰囲気や子供たちの様子、未満児クラスの費用、園の評判について教えてください。

名古屋市緑区の緑すみれ保育園についてです

・先生同士の雰囲気
・子供たちの様子
・未満児クラスで保育料以外にかかるお金
・園の評判

などなどご存知の方いらっしゃったらぜひ教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

以前見学に行きました🙆‍♀️

この保育園って確か虐待の疑いでいろいろ問題があったところですよね🤔
ほんとに虐待があったのか、親がモンペだったのか良く分からないですが💦

あと、未満児クラスではないですが、年少さんからは制服があって、私立幼稚園?😂ってくらいの金額でした😂

可愛いんですけどね🥹お着替えが大変そうです🤔

• はじめて🔰

はじめて🔰

そうですそうです💦
    当時リアルタイムでラジオを聞いていましたが
    結局のところどっちだろうって感じで笑

制服そんなに高いんですね👀.′.′

なかなか都合がつかず見学できてなかったので助かりました( . .)"

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の知り合いが通っていて、
    警察沙汰にはなってたけど、
    その方にとっては良い園だったそうですよ〜☺️

制服だいぶ高かったと思います🤔
    季節によって制服やスモックがかわるような園で指定のバッグもありました!🙆‍♀️

• 2月11日
えり

一時保育の面接だけ行ったことあります。正直、いまいちでした…😅
狭い部屋で1時間くらい面接してたんですが、2歳の娘は飽きました!
音が鳴るおもちゃとかではなく、絵本を3、4冊渡されただけなので。
大人しくできない娘を見て、「支援系の子は預かれないんですが、大丈夫ですか?」と言われました。
いや、「子どもの発達とか勉強してないの?」って思いましたね。