※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーき0303
お金・保険

引っ越し業者に依頼すると、引っ越しの種類によって料金が異なります。アパートと一戸建てでは料金に違いがありますか?

引っ越しの時に業者に頼んだらどのくらいお金かかるんですか?
アパートに引っ越すのと一戸建てに引っ越すのでは料金違うんですか?
わかる方教えてください😭

コメント

なおたん*✧︎

どこからどこまでかとか距離によって違います(´;ω;`)
うちはアパートから実家の戸建てに引っ越したとき15万もしました💦ちなみに愛媛から香川です。
時期が3月で急な転勤だったのもあって…3月の引っ越し代は相当高いです(´;ω;`)

SA

距離と荷物の多さによって違うと思いますよ(T ^ T)

あるとみぃ

時期はありますね。
上の方が言うように3,4月は一番高いです。あとGW辺りも。
移動距離と、荷物の量で値段は決まります。
トラックの大きさが基準になってくるので!
見積もりは無料ですし、気になる会社でいくつか相見積もり取ってもらったらどうでしょう??

今ここで即決してくれたら…みたいな条件で値引いてくれる場合もあります。
ライバル他社の名前出して揺さぶりかけるのも一つの手です。
女だけだとナメられる場合もありうるので、旦那さまがいる方がいいと思いますよ(^^)

まぁ

3・4・9月は高いです(^^;

ネットで見積りに来てもらう様にして(五社くらい電話がかかると思います)

島根県→岡山県
熊本県→兵庫県
兵庫県→福岡県

全て四万円代にしてもらいました(^-^)

まだ違う業者さんに見積りお願いしてるのでーとか、◯◯引っ越しセンターさんは◯円だったので。。。と言ったらめっちゃ値下がりします(^^;

値切ったら大丈夫です(^^;
今まで引っ越し業者を何件かお願いしてきましたが対応など一番さかい引っ越しセンターさんが良かったです(^-^)

• まぁ

まぁ

ちなみに転勤族でして5回引っ越しセンターにお願いしてきました(^^;

• 1月11日

量と距離と日にち、時間によります。
うちは、12月23日3連休の初日大安午前中指定だったので、交渉時に、もし、時間を午後とか指定無しにしてくれれば下げられると言われました。

まろん

引っ越す月によっても変わりますし、
引っ越す距離や荷物の量
あとマンションに引っ越すなら
一階よりも上層階の方が値段は上がります
それも階段しかないかエレベーターがあるかないかでも値段が変動しますよ~(*^^*)

M♡ちゃんママ

距離と時期がいちばん値段に関わりますよ😭
うちは引越し業者がいちばん忙しい3月に九州から関東への引越しで30万超えました💔💔💔
一人暮らしの荷物量で値切り交渉してこれです🙄
見積もり来てもらって値段が出て高いなと思ったら「他の業者にも見積もりしてもらおうかな〜」みたいなこと言ったら値段見直ししてくれます笑

ゆーき0303

みなさんありがとうございます(ˊ꒳ˋ)♥︎
無料の見積もり何件かして調べてみます!
ちなみに引っ越しする時お金いくらくらい貯めました?