※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月で卵クリア判定は大丈夫ですか?卵白10g、卵黄半分で、アレルギー症状はないが、全卵3分の1混ぜたお粥もあげています。

生後11ヶ月です、これは卵クリア判定で大丈夫でしょうか?
卵白10g🙆‍♀️卵黄半分🙆‍♀️でした!
最近は全卵3分の1混ぜたお粥などもよくあげていますがアレルギー症状は無いです。
これでクリアで大丈夫でしょうか?

コメント

のあ

大丈夫だと思います☺️たまごボーロ食べさせてみてはいかがでしょうか?

ママリ

娘は卵白大さじ2(30g)でアレルギー反応出ましたよ💦
クラス3です。
卵はしっかり試した方がいいです!
卵は生で食べて初めてクリアなので、11ヶ月だと食べられないですし完全に大丈夫とは言えません😣

はじめてのママリ🔰

卵白、黄身ともに1個丸々食べさせてから全卵だと病院で言われました🫣
量によって変わるらしいので💦
ちなみに1個分の黄身を食べさせた後吐いたので一旦中止に、白身は丸々1個完了。
黄身を10ヶ月から最チャレンジ予定🙋‍♀️

うちは卵黄1/2以上でアレルギー出ました😂💦
それまでアレルギー症状全くなしでしたが…一応一つ食べられるようになるまで試した方がいいかなと。

卵白半分でアレルギー出ました💦
それより少ない時は出なかったのですが💦

はじめてのママリ🔰

全卵1/3食べれたら大丈夫だと思いますが、もしそれ以上食べさせる機会があるとしたら平日の午前中に食べさせた方が良いと思います😊

はじめてのママリ

卵白の経口免疫療法してる生後11ヶ月がいます。
卵白2gでアレルギー反応があり通院を始め、いま卵白10gまで食べてますが、医師からはまだクリアとは言われてないです。ちなみに卵黄は1個食べられます。
ママリさんちのお子さんはおそらくアレルギーではないのかもしれませんが、「クリア」と決めるのはクリア基準量を食べてからのほうが、より安心だと思います。