コメント
はじめてのママリ🔰
月経周期が28日で規則的であれば月経最終日から約2週間後に排卵されるとされています。
なので1月に性行為がなかったことと元々不順であればしてない可能性が高いと思われます。
月経が来たり来なかったりって事はちゃんと排卵されてない可能性があるという事が考えられます。
2月の月経予定日前に性行為をして月経がこないから妊娠は無理があると思います。
退会ユーザー
10月の半ばの生理を最後に仲良しをしていなくて全然生理が来なくて1月の半ばに生理がきました😂
妊娠の可能性がなく、今まで月1できてたのに急に生理が来なくて不安で受診したら排卵が遅れたみたいでそろそろ生理くる感じでした‼︎
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊やはり1月なしだったので可能性は低いですよね..
ちなみに2月の月経予定日前に性行為をして月経がこないから妊娠は無理がある
のはどういう理由でしょうか?🤔🤔
はじめてのママリ🔰
卵管膨大部で精子と卵子が受精します。受精後約5日ぐらいで子宮内にきてそれから内膜に着床する。っというのが一般的に言われています。
なので2月の月経前に性行為してももう排卵済みと考えるので受精着床に至らないので妊娠とはならないということです。
不順であるとのことなので無排卵であったり多嚢胞とかも考えられるのか?と思うので不安であれば受診するのが1番だと思います。