※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の女の子のズボンの色について相談です。淡い色の汚れや、お子さんが好む色について質問しています。

私服幼稚園に通ってる女の子のママさんいますか?
ボトムス(ズボン)は何色が多いですか?🥹
淡い色はやっぱり汚れるでしょうか?💦砂遊びなどもあります🫥

上の息子はなんでもいー!!と言うので黒一択だったのですが、娘は淡いピンクや白などが大好きで、黒やデニムは着たくないと言われます🫠
似たようなお子さん、どんなズボン履いてましたか?😭

コメント

あおむし🐛

晴れてる日は園庭で遊ぶのでデニムや濃い色のもの着せてますが雨の日は白とかベージュが多いです🙌
室内でも粘土やクレヨンで汚してきたりもしますが🥹🥹

ママリ

何にでも合うので白のボトムスよく着てます!
砂遊び大好きなので毎日かなり汚れたり泥だらけになったりしますが、オキシクリーンにつけ置きしてから洗濯機入れれば結構汚れ落ちます。

ズボンはラベンダーやカーキ、ベージュ、デニム色を好んでよく履かせていました!

ベージュは流石に結構汚れましたが、成長具合によるかもしれませんがサイズアウトして1シーズンしか着れずに育って来たので特に気になりませんでしたよ(^_^)今度卒園します

砂場はもちろん、クレヨン、マッキー、年少の頃は手のひらに絵の具つけて遊ぶとかもあったらしくて色々汚れました(^^)

暖かくなるとズボン嫌がってスカッツや、スカートの下にレギンス(白)、キュロット×靴下とかばかりでしたが🤔