コメント
はじめてのママリ
銀行外部に漏れるということでしょうか?
金融機関で働いていますが、
さすがに顧客情報を社外に漏らすことはありえないです…!😲
退会ユーザー
強盗事件は事前にDMや電話でアンケート調査と称して資産を割り出してます。
老後の貯金についてアンケート調査です!お礼にQUOカードあげます!みたいなやつです。
メアドや電話番号は届くか・かけられるかだけで虱潰しに出来るので、漏れた訳ではないです
-
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですか😭
よく携帯会社や保険会社もアンケート取ったりしてますよね。
あんなのも安易にしないほうがいいですね😭漏れたというより答えてしまってるんですね💦
お年寄りだと余計に引っかかりやすそうなイメージはあります😭怖すぎます💦- 2月11日
-
退会ユーザー
携帯会社や保険会社のアンケート等については、きちんとその会社で保護されています。携帯会社ならプランや商品の開発に、保険会社なら世間のお金の流れを把握できますからね
きちんとした媒体のものなら大丈夫ですが、お年寄りが何よりもお金取りやすいですからね…。物騒です- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
携帯会社や保険会社は保護されてるんですね!
お年寄りは騙されやすいから本当に注意ですよね😭- 2月11日
はじめてのママリ🔰
クレジットカードで情報ダダ漏れですよ!
電話営業の人たちは、お金で情報を買ってるみたいです😶
今は規制ができて確か買えなくなってますが、昔は職業(医者)名簿とかもあったみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
クレジットダダ漏れなんですか?確かに審査の時年収から全て記入しますもんね...💦
めちゃくちゃ怖いです😭- 2月11日
レンコンバター
色んな個人情報が流出してますからね、、、
クレカ作って年収入れたりしますからね。
あとは飛び込みのリフォームとか営業も怪しいですね。
大手に勤めて情報抜いて売ってる人もいるらしいので、
お金に目に眩むと人って簡単にルール違反するものですね。
本当に嫌な世の中になりました。
不景気だったり雇用が安定しないので、よりこんな感じになりますね😨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
飛び込みの営業は怪しいです😭
なんか全て怪しく見えてきます。
大手でもお金に眩むと変わるんですね、、本当嫌な世の中です😭- 2月11日
-
レンコンバター
アンケートとかもあまり答えないほうが良さそうですのね、、、😨
強盗のターゲットになったらほんと逃げられませんよね🥹- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
何千万の強盗でなくても、数万でもする人はしますもんね😭
- 2月11日
はじめてのママリ
詳しく分からないですが、銀行ではなく自宅に金品隠してる人リストって知ってる人が情報を売ってるんでしょうね。
あとは本人が金持ちだ!と言いふらしてるとかでしょう。
義実家は資産家ですが、質素な生活しているので自宅にお金はありそうには見えませんので、襲われないだろうなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、持ち物や身なりでお金持ちかどうかも大体分かりますもんね😭絶対言いふらしたらダメですね💦
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません!
今の強盗事件です!
リストがあるとかニュースで見て何処から漏れるんだろうと気になりました💦
はじめてのママリ
なるほど!こちらこそ早とちりすみません💦
怖いですよね…😭
今はあまりないですが、
昔は金融機関勤めの人間が持っている顧客情報が欲しいために、
保険会社などからヘッドハンティングという形で電話が来たりしていました💦
裏社会のことはわかりませんが、恐ろしいですよね😢
はじめてのママリ🔰
うちはそんなお金には無縁ですが、上が漏らしてるならもう防ぎようがないですよね😭
顧客情報売ったりとか裏取引みたいなのありそうですね😭
全部が怖くて信用できなくなりますね💦