3歳の息子が食欲不振で吐いていますが、元気があるので心配はいらないかもしれません。液体のみを与えて様子を見ましょう。
3歳の息子昨日から食欲なくて、食べたもの夜に全部吐きます。
病院行ったらビオフェルミンと吐きどめもらったけど飲んだビオフェルミン全部吐いたし、吐く前と吐いた後はめちゃくちゃ元気なので吐きどめも出番がないです。
食欲不振と吐く以外元気だったら大丈夫ですよね?
そのうち吐かなくなりますよね💧
明日は液体だけちまちま与えてみようと思います。
昨日も同じような質問してしてしまってすみません。
こんな謎の嘔吐初めてなのでテンパってます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
胃腸炎やノロとかではなくてですか?
新米ママ
先月胃腸炎になり、嘔吐下痢でした!
吐き気止めは座薬をもらい、胃腸薬も一応貰いましたが飲んでも吐いたり、吐かなかったりで、まあただの胃腸炎出しなと思いながらあげてました!
食欲もまったくで、ご飯は嫌って感じだったので、代わりにゼリーやアイスなど食べれるものならなんでもいいし、子供はお粥なんて食べないからって言われて、ゼリーをあげてました!
3日ぐらい経つと徐々に食欲も戻ってきて、ご飯も食べるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ただの胃腸炎!それくらいの感じで思ってて大丈夫なんですね😭
食欲ないことはないんですが、食べたもの全部夜に出てきてしまうので固形のものは食べさせない方がいいんじゃと思ってて…ゼリー好きなのでゆるめの食べ物をちょっとずつあげようと思います💦
3日くらいでよくなってくるんですね!なんとなく復活の目安が見えて安心しました!
ホッとする回答いただけてよかったです。ありがとうございます😭- 2月11日
-
新米ママ
吐き気自体はだいたい半日で治まると思うと病院の先生に言われました。
下痢は少し長く続いて大変でしたが💦
ママが不安になると子供にも伝わるみたいなので、安心できるよう、ただの胃腸炎!とおもってます(笑)
ほんとは可哀想、。かわってあげられたらなあなんて思っていますが😂- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
2日連続夜吐いて、昨晩はお腹痛いよぅ…って言いながら顔しかめて寝てて可哀想でしたがさっき起きたら喉渇いたお腹すいた!言っててなんか元気?って感じしてます😲
下痢今のところないんですが出てきたら可哀想だしまだ普通のご飯あげるの怖いので恐る恐る消化よさそうなものあげてます💦
親がビクビクしてたら子どもも不安ですよね…大丈夫大丈夫!と思って普段怒ってばっかだけど優しい母でいてあげたいと思います😢- 2月11日
ゆき(o^^o)
うちは、4回吐いてビォフェルミンと吐き気止め貰いました。
胃腸炎だろうとのことで、幼稚園木曜日から休んでます。
吐かなくなったので、吐き気止めは入れてないです。
吐くのであれば、入れます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり何回か吐いてるなら胃腸炎なんですかね💦
ずっと気持ち悪そうなら座薬いれてねって一粒だけもらったんですが、1日1、2回しか吐かないし吐く前だけちょっと様子おかしいけどそれから薬入れて間に合うのか?と思うし、一粒しかないのでいつ入れたらいいのか分かりません…- 2月11日
はじめてのママリ🔰
病院では冷えたんじゃないかなくらいでそこまで病名は言われなかったです💦
ノロだったら下痢とか腹痛もあるかなと思うんですが🤔
胃腸炎はどんなのかよくわからなくて…