※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
子育て・グッズ

添い乳で夜寝るのは2ヶ月半の赤ちゃんに問題ないですか?息子は添い乳で寝ているが、早めにやめるべきでしょうか?

小さいうちは添い乳で夜寝るのでも問題ないですか?

今2ヶ月半です。

長女の時はソファーに座って授乳して、寝たらベッドに移すというやり方でした。
息子は11月産まれでベッドから出るのが寒かったのと、うまく添い乳できるので、ずっと夜寝る時と夜間は添い乳です。
(長女の時は胸がうまく届かなかったです。)

添い乳は早めにやめるべきでしょうか?

コメント

やめれそうであれば添い乳は早めに辞めたほうがいいと思います😭くせになると辞めるのが大変になるかと…💦

• PEPA

PEPA

ありがとうございます!早めにやめようと思います💦

• 2月10日
ママリ

全然問題ないです!
でも出来れば添い乳は1歳までにやめるのがベストです!
1歳超えると記憶力良くなるし執着強くなるので辞めにくくなります!
10ヶ月で夜間断乳、3日で終了、1歳で卒乳、3日で乳忘れてました笑

• PEPA

PEPA

ありがとうございます!参考にさせていただいて、10ヶ月を目処に開始します💪

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

上の子添い乳でずっと寝かせてて、一歳半くらいの時に乳なくても寝るかな?とやってみたら少し泣いたくらいで寝ました。
そこまでおっぱい大好きー!じゃなかったので辞められたのかもしれませんが…あと一歳半で辞めるのって遅い方かもしれないので参考にならなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は添い乳で寝かせる時もあるけど、授乳して放置で寝る時もあるので今のところクセにはなってないみたいです。

• 2月10日
  • PEPA

PEPA

一歳半でも間に合う子もいるのですね!上の子はよく寝てくれる子だったんですが、下の子は置いたら必ず起きちゃうんですよねー😂気長にやってこうと思います。ありがとうございました!

• 2月11日

うちは2人とも1歳過ぎに添い乳やめましたが、ぐずったのは2日くらいでしたよ!
もちろん人によるとは思いますが、もしもう1人生まれたら迷わず添い乳します笑

• PEPA

PEPA

迷わず添い乳w でもほんとに楽で一人目の時に知りたかったです。参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 2月11日