※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

昨夜、旦那が買ってきた生チョコアイスにアルコールが含まれており、授乳後に気づきました。息子に影響がないか心配です。大丈夫でしょうか。

ひゃー!

昨日の夜セブンの『たっぷり生チョコ 生チョコアイス』旦那が買ってきてくれて食べたんですが、ちょうど今、上の生チョコにアルコール分1.5%入ってたって知りました。。。😭

食べたあと3時間後に授乳してしまいました😵‍💫

やばいですよね!?今更すぎるけど息子大丈夫なんでしょうか?、、、

とても自分を殴りたい😭

コメント

初めてのママリ🔰

3%のアルコール(ほろ酔いなど)を最後の授乳後に3時間経過していれば特に問題ないそうです!(チャットGPT情報ですが)

心配ならば3時間後は一度飛ばすと安心だそうですが、基本的には問題ないそうです!

• ぴぴ

ぴぴ

わざわざ調べてくださったんですね!😭ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️💦
    問題があるわけではないとわかって少し安心しましたがこれからはほんと気をつけます😣
    ありがとうございます!

• 1時間前
ぽにぽに

その程度なら大丈夫だと思います!血中アルコール濃度下がってると思います。3時間も開けてれば全然大丈夫かと。

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!🙇🏻‍♀️💦これからはちゃんと気をつけて成分量よくよく確認しようと思います😢

• 1時間前
🍅

自分、母乳あげながら、ビール飲んでましたよ🍺