※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

前妻と結婚して新築で建てた家で数年生活してた家、みなさんなら相手がその家に住んでて結婚するならどうしますか?

前妻と結婚して新築で建てた家で数年生活してた家、みなさんなら相手がその家に住んでて結婚するならどうしますか?

コメント

ナバナ

手放します!いらない!
なんならそれが結婚の条件になるかも!

バツイチ旦那ですが、付き合ってる時はまだ前の家族との家に住んでましたが、わたしが初めて遊びに行くまでに全て元嫁のものは捨ててもらいました。残したいものは隠せと。
新居に2人で引っ越しましたが、前の家からは何も持ってくるな!というのが条件でした。

ジェーン

私の知ってる人では、そこに住んでる方二人いました。気にならない人もいるようですね。

私は立地が良ければしょうがないかな…外壁とかペンキでちょっと雰囲気変えてもらうとかで。

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私ならどうでもいいので気にせず住みます😊
でも壁紙とか照明とか、好みでなければ変えます🥰

はじめてのママリ

私は全然気にしませんでしたー!
家具も前妻さんが使っていたものでしたが、そもそも再婚だと自分自身が理解しているので特に何も思わなかったです😊

ただ、家の間取り等は自分の好みでなかったりもしますし、売って新しい家を建てられるならそれが一番だとは思います。
引っ越しのタイミングでついに前妻さんか使っていた家具や家電は処分しましたが、7年間はお世話になりました🤣