骨盤が広がり、骨盤ベルトが苦しくて付けられず、出血も心配。骨盤は戻るのか悩んでいます。アドバイスをください。
生後2ヶ月の赤ちゃんのママです。
骨盤について教えてください。
産後すごく骨盤が広がりました。パーカーのジッパーがしめられないことに驚いています。
骨盤ベルトはどうしても苦しく、おっぱいをあげるときにあぐらであげているのでつけていられなくてつけていません。
また、ベルトをするとなぜかおろはおわったはずなのに、出血します。
骨盤はベルトしないとやはり戻らないのでしょうか。してなくても戻った方おられませんか。
悩んでいます…。何かアドバイスをください😢
- アスタリスク(2歳2ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ベルトするか、骨盤矯正行くかしないと治らないと思います😅
しんどいなら補正下着とかもありますし、探してみてもいいと思いまよ🤔
ちるちる☆彡
産後すぐはベルトしてたんですけど、腰の痛みが無くなってからはしなくなったせいか骨盤広がりっぱなしでした😭
整体でボキボキしてもらったらキツかったパンツもすんなりはけましたよ!
-
アスタリスク
整体にいかれたのですね。何回通われましたか?
- 1月11日
-
ちるちる☆彡
実家に帰省した時だったので、1回しか行ってません!
矯正後に骨盤を締める機械もしてもらいました☺️
機械の効果は2.3ヶ月ベルト締めたのと同じくらいのものが期待できるらしいです!
そこの整体はマタニティケアもしてるところでした(°∀°)- 1月11日
-
アスタリスク
そうなんですね❗すごいですね(>_<)
私は、奈良県に住んでいるのですがその整体は奈良県や大阪にあったりしませんかね😅
とってもそこにいきたいです(ノ_・。)- 1月11日
ゆき
骨盤ベルトめんどくさいですよね。普段座ってると痛いですし。
産後1ヶ月から整骨院の産後骨盤矯正に通いました。座った時や歩く時、姿勢まで良くなり腰痛も緩和されました。
整骨院の先生が2ヶ月までは出来るだけつけるようにした方が良いと言っていたので嫌ですが付けてました(´ー`)
尿漏れも徐々にマシになりました。骨盤ベルトも大事ですが1番大事なのは子宮底筋、筋肉を鍛えることだそうです。
-
アスタリスク
整骨院に通われているのですね(>_<)私は、気づくのが遅くてなにもしないまま2ヶ月になってしまいました。尿漏れも少しあります(ノ_・。)
筋肉を鍛える方法ってありますか?- 1月11日
-
ゆき
今からでも遅くはないと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)✧
肛門のところに力を入れるのが良いそうです。膣の筋肉になるんですかね•́ω•̀)?膣でハンカチを吸い上げるようなイメージだと思います。
壁に向かって椅子に座りつま先を閉じてつま先と手を壁に添えて肛門に力を入れる時に背筋を丸める。数秒→背筋を伸ばす→を10回繰り返すストレッチを毎日やっています。
わかりにくくてすみません(A;´・ω・)- 1月11日
-
アスタリスク
返信遅くなりすみません(>_<)赤ちゃんこの時間帯いつもぎゃん泣きで😅
すごく分かりやすいです❗❗
ありがとうございます。早速今日からしてみます(*^^*)- 1月11日
-
ゆき
いえいえ(´ー`)
返信ありがとうございます٩(ˊωˋ*)- 1月11日
ミニー
産後すぐから使えるウエストニッパー(犬印の)してましたが、トイレの度に外すのが面倒くさくしなくなりました(笑)
骨盤がもう閉じたのかわかりませんが、妊娠前に履いてたスカートやジーンズが入るので戻ったのかな〜?なんて思ってます。
-
アスタリスク
私も、犬印で産前産後ながくつかえるベルトを持っています。
どれくらいの期間つけられていましたか?- 1月11日
-
ミニー
産後3日目からつけ始め、3週間くらいしかつけませんでした💦わりとキュッと締められて良い感じでしたよ(*´∀`*)
- 1月12日
-
アスタリスク
お返事に気づいていませんでした(>_<)すみません😢
教えていただき、ありがとうございます😌- 1月20日
アスタリスク
やっぱりそうですか…(ノ_・。)
ちょんさんはベルトかなにかされて治りましたか?
退会ユーザー
トコちゃんベルトしてました!
あとは骨盤体操してました😊
アスタリスク
とこちゃんベルト有名ですよね。私の産院では売ってなくて…どうやったら買えるのでしょうか(ノ_・。)
退会ユーザー
私はネットで買いましたよ!