※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子のおしりやおまたの洗い方について、皆さんはどのようにしていますか?4歳の娘がかゆがっているという相談です。

変な質問ですみません💦
女の子のおしり(肛門のあたり)やおまたってどうやって洗っていますか?

うちは今でも私が娘の体を洗っており、いつも直接泡はつけず、シャワーで流しながら軽く指でこする程度に洗ってきました。
これまでそれで問題なかったのですが、もうすぐ4歳になる娘が最近しきりにおしりの穴がかゆいと言い始めました。いつもはおしりふきでふいてあげるとおさまるのですが、今日、少し泡もつけて肛門付近も洗ってみたところ、余計にかゆがってしまいました。
みなさんどのように洗っていますか?

コメント

Huis

荒れているところに石鹸がついたから痒くなったんじゃないですかね?うちは普段から泡つけて洗っていますよ!痒がったりしないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!肌荒れがおさまってから、これからは泡でも洗うようにしてみます😌

• 2月10日
のあ

擦ると乾燥してかゆくなります!私たちも激しく洗うと痒くなるかと😂
ワセリン塗ってあげるといいですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こする、といっても撫でる程度だったのですが、泡でふんわりの方が良いのですかね💦これからは泡でやさしく洗うようにします!まずはワセリンで肌荒れおさまるの待ちます、ありがとうございました✨

• 2月10日

泡で優しく洗ってすぐ洗い流すようにしてます!
私の膝に片足掛けさせて足を開かせて洗ってます😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足を開かせて、というのだと、わりとしっかり洗ってらっしゃるのですね👀以前からうちはおしりやおまたに泡をつけられるのを嫌がるのですが、泡だけでほわほわと撫でるような感じなのでしょうか。肌荒れがおさまったらやってみます!
    教えていただきありがとうございました✨

• 2月10日