コメント

ママリ
解約しないでそこでストップすることはできないのですか?
解約したときに元本割れしてしまうかと思いますので、
それ次第かなって思います。
2つかける選択肢はないようなので、それなら継続かなぁって思います。

はじめてのママリ🔰
解約しました☺️
私も本っっ当にモヤモヤしました。
「え?今これだけかけてるのに?今払い戻ししたら払った分すら全額返ってこないんだよ?」と散々悩みました。旦那とも話し合い、解約するならできるだけ早く(これ以上損害が出る前に)と思ってNISAに切り替えました。
-
初回ママ
解約したんですね😲今本当モヤモヤしてるんす😭120マン貯めたのにと思いつつ…でも、年金だと税金引かれるし、だったらニーサに移行かぁって分かってはいるんですが…😭
ママリさんも結構溜まってからの解約でしたか??- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
明確に覚えていませんが、70くらいだったような…?120はでかいですよね😭
ストップというのは払い済み保険かと思います。私は担当さんに「せめて払い済みにしたら?(そのまま置いといて、支払額と同等になった時点での解約)」と提案されて揺れました…。
将来を見据えて、それよりもニーサを選びました。- 2月10日
-
初回ママ
うちも、それ言われました😭あと5年たつと、支払額と同時になるって😨でも、その5年待つのかって思うと…
個人年金の一万がでかくて😭ニーサだと金額変えられて、5000からでもできるから、そちらの方いいのか…😭
最終的には、将来を見てですよね😭- 2月10日

あいうえお
私も同じような質問しました!
個人年金月に一万ずつかけています。
解約したら損失が出ますよね?
ニーサは増える可能性は高いですが、絶対では無いと言われ、リスク分散で個人年金もニーサもやったら良いのでは無いかとのことで、個人年金継続したまま積み立てニーサもしています😊
-
初回ママ
120万は返金でも戻ってくると言われたので、もう少し溜まってるのかもしれません…
二つかけてるんですね!個人年金一万がいたいんですよね😭- 2月10日

ママリ
解約したら元本割れしちゃうかなと思うので、2つかける選択肢がないなら継続ですね!
-
初回ママ
軽率ですね!ありがとうございます😊
- 2月10日
初回ママ
ありがとうございます!
ストップはどうなんですかね…?でも、一回解約すると、元に戻すことはできないし、契約できませんといわれました。
金額で元本割れなんですかね??
継続派ですね!ありがとうございます😊
ママリ
今払った分でストップしておいておくと言うことです。
それができる保険なのかわからないのですが…。
初回ママ
多分出来ないと思います。
ありがとうございます😭