※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
ココロ・悩み

発熱したので検査を受けるべきか迷っています。周りはコロナに対してどう感じているのか知りたいです。

昨夜発熱しました、週に3回パートに出てます!

旦那は、別に検査なんてしなくていいやろと言いますが、私は発熱したら検査を受けるのが普通だと思っていました🥹

違うんですかね?今ってコロナそこまで敏感じゃなくて、なったらなったって感じなんですか?😱

幼稚園だって、体調不良の方がご家族にいたら休ませてください。と言われてますし、バイト先だって自覚症状あるのにら病院行かずに来て他の人に移って…って考えると迷惑じゃない?と思うのですが😅
それに、検査しておけば人に移すリスク無くなるのに、検査せずに知らん顔していくのも胸が痛みます笑笑

皆さんの職場では、コロナについてどんな感じですか?
例えば何日休めとかこの症状があったら検査しろとか…
教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

riruru

310さんご自身が熱ですか?
もしそうなら大人で熱37.5以上はそうそう出ないので即検査しますね。

• 310

310

そうです私です🥹
    ありがとうございます!

• 2月10日
しろたんママ🔰

絶対した方がいいと思います💦💦
今、コロナの自宅待機中です!
母と弟のどちらから始まり、私に移り、旦那に移り、たぶん娘も移ってます、父も母か弟からもらったみたいで移り、私が熱を出して不安だったので旦那と娘を義実家に行かせたら義母もたぶん移りました!(結果は明日で義父は亡くなってます)
両家全滅しました😭
コロナで調べると高熱とはあまりでないのでインフルかと思ってましたがほぼみんなコロナでした😣💔
とても舐めてました😭

• 310

310

自覚症状あること、嘘ついて生活せるのも普通に可能ですが、私的には心が痛みます笑

私が陽性になったら、家族みんな高速しちゃうので、それも旦那からしたら勘弁してくれ見たいな感じなのか…🥹

• 2月11日
はじめてのママリ

自宅でできる検査キット使うという手もあります🧐
医療用のものなら診断にも使えるので。ただ今は陽性が出たとしてもどこかに登録などするわけでもないので、職場と幼稚園のために検査するという感じですね💦
うちのあたりだとかかりつけがないと発熱で診てもらうことすら難しいので大人は検査キットに頼るしかないです😭

• 310

310

あーなるほどです!
    自宅の検査キットですね!

一応,職場に連絡したのですが、証明が必要か?と思ったので…
    出れるなら出勤して欲しいとのことでした😅
    (体調に影響ないなら)

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はコロナもその程度になってきてますよね😂
    濃厚接触者でも必要な買い物は可能ですし…

• 2月11日
  • 310

310

うんうん、買い物しないと生活できませんからね🥹

• 2月14日