※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

彼氏が体臭が気になり、スキンシップを避けたいと感じています。建築関係の仕事が原因で、どうしたらいいでしょうか?

好きだった彼氏、旦那のこと生理的に無理!って思ったらどうしますか?😂

彼氏がいるんですけど
職業柄、建築関係の仕事してます。
帰ってきたら物凄く、体臭がヤバいです。
たまーに、休みの日でもヤバいです。

なんかもう、ハグを一気にしたくない気持ちになって。。
何かもう、スキンシップを取りたくない⤵️

コメント

ママん

ん〜旦那じゃなくて彼氏ですよね?
だとしたらこの先その臭いに耐えられるのかをまず考えて…
加齢臭とかも出るだろうし😅
スキンシップ取りたくないなら再婚して子供はどうする?ともなるかもしれないし臭いって結構大事だと思います😅
私は元旦那生理的に無理ってなってましたが妊娠してたのもあって仕方なく籍は入れましたが結局金銭トラブルで離婚しました(笑)

はじめてのママリ🔰

なんかわかります、、
建築や現場系はむりになりました、昔の彼氏の影響かもですが、匂いもだし、教養もないし。。

ままり

ワキガですか?
昔相手がワキガと知らずに付き合ってセックスの時初めてワキガと分かり本当に臭いが気持ち悪くて耐えられず即別れました🥶
臭いはストレスやばいし100年の恋も覚めますよね😂
別れた方がいいと思います💦

ママリ

夫が一時期臭い時期がありましたが、食べ物を改善したら良くなりました😉そうしてまで一緒にいたいかどうかですよね🥹🥹

ママリリス

男だらけの職場で、現場だと仕方ないですよね。
問題はそこを気にしてくれない事、周りに臭い思いさせないかなと気遣えない事かな、と思います。

私の職場も現場関係ですが、夏場男性社員は一旦事務所でシャワー浴びたり、自宅近くなら一旦シャワー浴びに帰ったりしています。
シャワー浴びる時間なくても、汗拭きシートで拭いてから着替えたり、夏場は1日で2〜3回着替えてくれてるし、臭い対策の柔軟性も使ってるので、臭いと思った事はないです。

匂いって好きな気持ちにかなり影響すると思います。
ただ、男性なら尚更、ある程度臭いのは仕方なかったりもするので、ケアしてくれるかどうか、気にかけてくれるかどうかかな、と思います。

一生懸命働くのも、家族のためだったり、彼女の為だったりもあると思うので、自分にできる事は、ヘルシーな料理を作る事や、良い柔軟剤を使って洗濯してあげる事かなと思います。