※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

首が座らない4ヶ月の赤ちゃんについて、うつ伏せでの行動と抱っこ時の様子について相談があります。やる気の問題でしょうか?

もうすぐ生後4ヶ月ですがまだ首が座ってません。
うつ伏せで顔を上げるのは10分くらい続けて出来るのですが、抱っこの時は首をだらーんとするし首座りチェックをしても頭が全然ついてこないです。本人のやる気の問題ですかね???

コメント

ママリ

それだけ上げられるなら座ってる気がしますが、3ヶ月検診ってありましたか?
うちも首座りが遅かったので、そんなに上げていられなかった気がします。
3ヶ月検診で45度でようやく上げたからまぁ大丈夫でしょう的な感じでした!

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    ありましたーー!
    健診では順調ですーとしか言われなかったですね😰
    かなり首は強いはずなんですけどね🤔

• 2月11日
ママリ

うちの子ももうすぐ4ヶ月ですが、首がまだ座ってないし寝返りする気配すらありません(笑)3ヶ月検診では特に何も指摘されませんでした。
上の子は4ヶ月の頃は寝返りも首も座ってたので本人のやる気だと思います。

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりやる気ですね〜!
    やる気出してくれー😂😂😂

• 2月11日