※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

2時間半おきにミルク120mlあげるのはやめた方がいいですよね?量を増やした方が良いですか?

2時間半おきにミルク120mlあげるのはやめた方がいいですよね?
量を増やした方が良いですか?

コメント

まみ

120mlもけっこうおおめじゃないですかね?!

三時間おきが一応目安かなと思いますが...👍

お腹空いて泣いてる感じですか?

• やん

やん

お腹空いて泣いて来ます。
    抱っこしたり、オムツ変えたりしてますがそれでも泣き止まない時のほうが多いです。

• 2月10日
  • まみ

まみ

多分お腹空いて泣いてると言うより口が寂しいとか別の理由かなぁと思います💦

新生児期は何しても泣いてるとかはよくありますよ👍
    泣いたからミルクあげるを繰り返すと、お腹苦しくなったりして泣いたりもするので悪循環です😭😭

なので3時間おき80〜100で一旦抑えるとか、おしゃぶりを活用するのもいいかもしれないです!

うちも3人とも理由なくないてることが多かったのでおしゃぶりを使ってました💡

賛否あるとは思いますが、私はすごい助けられました!!

しんどい時期ですよね、頑張ってくださいね🙈

• 2月11日
ママリ

私も多めかな?と思います。
ミルクをあげてもオムツを替えても室温服装を調節しても、泣き続ける時ありますよね🥲
うちの子もすごい泣く子でずっと抱っこしていました🥲
3時間までは抱っこで耐えて3時間超えたらあげていました…でも今はミルクの質?もかわり3時間経たなくてもあげていいとも聞きますよね!

はじめてのママリ🔰

まだ新生児なら、3ヶ月頃まではそんな感じですよ💦

お腹空いてるんじゃないと思います💦
逆にお腹苦しいかもしれませんし、抱っこしてほしい、暑い、寒い、や、
単純にまだこの世に慣れてなくて不安で泣くこともあります

その頃は、意味もなく泣くことの方が多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120より増やすのはやめたほうがいいです💦

• 2月10日