※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

息子が朝の支度前におもちゃで遊んで怒られた。息子は入れてないと主張。下の娘が入れた可能性も。息子が泣いて可哀想と感じるが、過保護かも。

今日息子が朝の支度前におもちゃで遊んでしまい怒られてしまったみたいです。

ガチャガチャのおもちゃがカバンの中に入っていたようで、
昨日のお支度の時点では入っていなかったので朝の車野中で入ってしまったのかなと思います。

ただ息子に聞くと「僕入れてない。」の一点張り。
たしかに息子は下の娘が保育園に余計なものを持っていこうとすると注意してくれるし、おもちゃを持っていきたいと言ったことすらないのでもしかしたら下の娘が入れたのでは…と。

それなら息子が怒られてしまって息子には可哀想なことしたなと私が落ち込んでしまいます🥲

でも遊んでしまった息子も悪いですし、それに関しては私からもしっかり注意しましたが、「僕入れてないのに…絶対に入れてないよ」と泣き出してしまってなんだかほんとに可哀想でした🥲

こんなことで可哀想とか思ってしまって過保護ですよね😓

コメント

下の子が入れちゃったとか??
子供の気持ちに寄り添うのって大事ですし、悲しかったねって共感してあげてもいいと思います❣️

• 🍒

🍒

他の子に比べて言葉の発達がゆっくりで3歳でようやく話し始めたので
    入れてなくても先生には言えなかったみたいです😓
    次からは私ももっと念入りに気をつけようと思います😭

• 2月10日
あんず

可哀想ですが世の中そんなことに溢れてます。
私は可哀想と思うよりは仕方ない、と思ってます。

なので私は上の子はもう高校生ですが、世の中には理不尽なことはいっぱいあるし本当の事を言っても信じてもらえなかったり悪者扱いされる時もあるけどお母さんは信じるし味方だから!そしておてんと様(神様?仏様?)は見てくれるから!と言ってました。内気な割には捻くれず信念貫くタイプに育ってくれたと思います。

お母さんやご家族は信じるよ!でもおもちゃで遊ぶのは良くないよ。持ってきたと疑われるからね!はどうですか??

• 🍒

🍒

たしかに理不尽なことばかりですよね😅

言葉の発達がゆっくりで3歳で入園してようやく話し始めたのでまだまだ気持ちを伝えたりうまく説明したりが出来ず、先生にも「僕入れてないよ」と伝えることが出来ずに黙って怒られてたみたいです😓

息子にはママも気づかなくてごめんね?これからは間違えて入っていても遊ばずにしまっておこうね!
    と伝えました😌

• 2月10日