※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぷ
家事・料理

手作りの煮込みハンバーグを再加熱後に常温保存(7〜8時間)してしまっ…

手作りの煮込みハンバーグを再加熱後に常温保存(7〜8時間)してしまった場合、もう食べない方がいいでしょうか?(>_<)

昨日の夜に煮込みハンバーグを作りました。
甘ったハンバーグは電子レンジ対応のガラス容器(蓋はプラスチック)に入れて冷蔵庫で保存し、今朝容器ごとレンチンしてからお弁当に入れたのですが、まだ残っていたので「あら熱を取ってからまた冷蔵庫に…」と思っていたところ、すっかり忘れて外出してしまいました(;_;)
見た感じカビは生えていないのですが、皆様ならどうされますか?

コメント

nuts

大人分なら食べちゃうかもです( ^ω^ )

• さなぷ

さなぷ

コメントありがとうございます!
    私も普段なら食べるのですが、妊婦なので悩みますー(´-ω-`)
    主人にだけ出そうかな…笑

• 1月11日
  • nuts

nuts

わたしも旦那に出すかもですね笑
    冬だし、大丈夫だとは思いますが( ^ω^ )♡

• 1月11日
  • さなぷ

さなぷ

冬とはいえ、鹿児島の暖かい地域なんです〜。よし、主人に食べてもらおう!笑

• 1月11日
みほ

食べてからお腹が痛くなって後悔するのはいやなので万が一のことを考えて捨てちゃいます😂

• さなぷ

さなぷ

やっぱりそうですよね。お腹の赤ちゃんが大事なので、主人に食べてもらうことにします!笑

• 1月11日
えーなん

冬場ですし、台所に暖房ガンガンとかぢゃなかったなら気にしなくていいと思いますよ!
私ならまた火入れて食べちゃいます(笑)

• えーなん

えーなん

妊娠中で気になるとのとこでしたら旦那さんにあげちゃいましょ(笑)

• 1月11日
  • さなぷ

さなぷ

コメントありがとうございます。
    鹿児島の温暖な気候のおかげで、幸か不幸か日中のお部屋はそこそこ暖かいんです…(^^;)
    普段なら私も食べちゃうので、今回は主人に何食わぬ顔で出すことに決めました!笑

• 1月11日
  • えーなん

えーなん

あー、なるほど( ̄▽ ̄)
    ではご主人においしく食べていただきましょう!笑
    置いといたこと知るとイメージだけでお腹痛くなったりするので真相は知らせませんよう…(笑)

• 1月11日
  • さなぷ

さなぷ

確かに!!笑
    つい正直に白状してしまいそうですが、グッとこらえて知らん顔しておきます♪

• 1月11日