家事・料理 料理の知識があまりないので教えて下さい。昨日、豆苗を豚肉で巻いて酒… 料理の知識があまりないので教えて下さい。 昨日、豆苗を豚肉で巻いて酒ふったものをレンチンしました。 残りは汁気を捨てて冷蔵庫に保存しています。 タレは別皿でポン酢、醤油、胡麻油、砂糖、ゴマを混ぜたものを冷蔵庫に入れています。 今日のお弁当にしたいのですが、タレを多めに豚肉にかけて持っていっても大丈夫ですか? chatGPTで聞いたら別容器にいれて持っていけと言われたのですが程よい容器が無くて… 実際のところどうなのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 お弁当 肉 料理 冷蔵庫 ひー(3歳9ヶ月) コメント みん タレを一緒にお弁当に入れる時は水分を吸ってくれる食材を下においてタレをかけて、その上に主役を置くと汁気がなくなります!! 例えば鰹節や乾燥わかめなど! 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント