※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

体調不良で頻繁に休んでいる年中の娘について相談です。コロナ前後で免疫の影響か、年中から体調不良が続いているようです。同じような経験の方いますか?

年中さんになってから、3ヶ月に1回、2週間近く休む体調不良おこしてます。
娘のクラスの子の話を聞くと、娘くらいお休みする子もあまりいないし、年少さんより年中になってから派手に体調崩してます。
そのようなお子さんいますか?
娘が2歳になってからコロナがはじまり、ようやく緩和されてきて、それまでに免疫を得なきゃいけなかったものが今出ているのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそんなでした!
免疫もあるかもしれませんが元々体が弱いことないですか?

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。
    元々弱いんですかね。
    これまで、10回くらい熱が出てたりしてますが、下の子はまだ1歳半ですが10回でているので、上の子は強いと思ってました。
    去年は、自粛期間もありましたが、休むことはあまりなかったです。
    子供はよく休むとは言いますが、あまり年中さんで休んでいる子がいなくて…😫

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルとかで原因がはっきりしてるものだったら、あったかくして栄養摂って適度に運動させてあげて免疫を高めてあげ流くらいでお休みが続いてもあまり気にしなくてもいいと思います!

• 2月10日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます😞💓
    大きくなって強くなってくれることを祈って…😊

• 2月10日
つぶら

うちもです〜💦
一回2週間くらい休み続けたことがあるほか、4日ほど休むのがちょこちょこある感じです。
有給がなくなってやばいです。
免疫のことはわかりませんが、まあそういう時期もあるのかなと思ってます。